世界一の牛カツ専門店「京都勝牛」さんで業界初「選べる牛カツ」のメニューが登場☆

世界一の牛カツ専門店「京都勝牛」さんで業界初「選べる牛カツ」のメニューがはじまりました!
焼肉やステーキなどでは部位を選べるお店もよくありますが、牛カツで部位を選べるのははじめて。
塊肉から切り出す「牛の一枚肉」にこだわっていて、ミディアムレアでいただけるのが「京都勝牛」さんの特徴。
通常は4種盛りまでなのですが、今回は特別に5種類のお肉の部位を食べ比べできるメニューをいただいちゃいました。
選べる部位は「リブロース」「ロース(ハネシタ)」「タン」「ヒレ」「ウチモモ(黒毛和牛)」の5種類。
私はヒレにわさびをのせてだし醤油をつけて食べるのが特に好きでした。
みぞれポン酢とタンのさっぱりした組み合わせも捨てがたく...。
部位が選べるだけでなく、わさび醤油・山椒塩・牛カツソース・和風カレーつけ汁など薬味やつけだれも豊富で自分の好きな食べ方を見つけるのも楽しいです。
麦ごはんはおかわり自由なので、〆にカレーライスにして食べたり、卵かけごはんにしてもいいですね。
外国からも人気の日本食代表「牛カツ- GYUKATSU -」、ぜひお試しあれ。
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世界一の牛カツ専門店「京都勝牛」さんで 業界初「選べる牛カツ」のメニューがはじまりました! 焼肉やステーキなどでは部位を選べるお店もよくありますが 牛カツで部位を選べるのははじめて。 塊肉から切り出す「牛の一枚肉」にこだわっていて、ミディアムレアでいただけるのが 「京都勝牛」さんの特徴。 通常は4種盛りまでなのですが、今回は特別に5種類のお肉の部位を食べ比べできるメニューをいただいちゃいました。 ・ ・ 選べる部位は「リブロース」「ロース(ハネシタ)」「タン」「ヒレ」「ウチモモ(黒毛和牛)」の5種類。 私はヒレにわさびをのせてだし醤油をつけて食べるのが特に好きでした。 みぞれポン酢とタンのさっぱりした組み合わせも捨てがたく...。 ・ ・ 部位が選べるだけでなく、わさび醤油・山椒塩・牛カツソース・和風カレーつけ汁など薬味やつけだれも豊富で 自分の好きな食べ方を見つけるのも楽しいです。 麦ごはんはおかわり自由なので、〆にカレーライスにして食べたり 卵かけごはんにしてもいいですね。 外国からも人気の日本食代表「牛カツ- GYUKATSU -」、ぜひお試しあれ☆ #選べる牛カツ #京都勝牛 #勝牛 #GYUKATSU #shibuya #渋谷 #牛カツは勝牛派 #PR #牛カツ #kyoto #gourmet #京都 @kyoto_katsugyu_gyukatsu
Kuboi Ayumiさん(@himekagami)がシェアした投稿 - 2019年 4月月24日午前5時17分PDT
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