横浜大世界2Fフロアのチョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」では2018年夏に大好評だった「横浜スノーチョコレート」を「横浜スノーチョコレート2019」として4月28日(日)より販売開始されました。

「横浜スノーチョコレート2019」 ¥980(税別)
コク深くフルーティーな“幻のカカオ”と称されるアリバカカオを使ったかき氷。ミルクと生クリームでのばしたチョコレートを凍らせて削り、ふわふわ食感&クリーミーな味わいに。仕上げにアリバカカオをまるでチョコレートの雪のように削り入れてご提供します。水を一切加えていないため、最後までチョコレート本来の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。期間限定4月28日(日)~9月末迄予定。

【施設概要】
施設名     : 横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム
所在地     : 神奈川県横浜市中区山下町97 横浜大世界2Fフロア
営業時間    : 平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~20:30
         (ラストオーダー: 閉店時間の30分前)
定休日     : 年中無休
【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムとは】
国産チョコレートのルーツである横浜を拠点に、チョコレートの新しい楽しみ方を多彩にご提案するファクトリー一体型チョコレート専門店。約71.2坪(235.5m2)のゆとりある店内には、ガラス張りのファクトリー、できたてチョコレートが味わえるカフェ、ここだけのオリジナル商品が並ぶショップ、チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムを併設。「見る、味わう、買い物する(お土産)」のすべてが揃ったチョコレートづくしのエンターテインメント空間です。