RIZAPと吉野家がコラボし、共同開発した新メニュー「ライザップ牛サラダ」が全国の吉野家店舗で販売されました。「ライザップ牛サラダ」の価格は500円(税込540円)、テイクアウトも可能です。
「牛丼を食べたい。でも、ボディメイクも気になる」お客様の両方の要望を叶えます!
「牛丼を食べたい、でも、ボディメイクも気になる」お客様の両方の要望を叶えるためのメニューを開発。吉野家とライザップが初めてコラボレーションを実施し、「牛丼」の要素もありながらライザップが提唱する高たんぱく質で低糖質を叶えた「ボディメイク」もできる新メニュー『ライザップ牛サラダ』を共同開発されました。
吉野家【史上初】 牛丼のご飯の代わりにサラダ
「ライザップ牛サラダ」は、吉野家の牛丼の具をご飯でなくサラダと共に楽しむ新感覚メニューで、吉野家の牛丼の具をご飯以外の食材と共に提供するのは史上初。「ライザップ牛サラダ」は注文されてから、丼にたっぷりのサラダと牛丼同様、肉鍋から熱々の肉と玉ねぎ、うまさの染みわたったたれをおたまで盛り付け、半熟温玉子をトッピングし、個包装の和風醤油ドレッシングと共に提供します。サラダはスチームした鶏もも肉と茹でたブロッコリー、ミックスビーンズ、キャベツとレタスの生野菜サラダ、半熟温玉子の合計6種類の食材で構成しています。一食で、推奨される1日の野菜量の3分の1を摂取することができます。
熱々の牛丼の具とたれ、とろ~りとろける半熟温玉子、サラダの相性は抜群で、ボリュームたっぷりながら飽きることなく食べ進めることができる仕上がりに…。吉野家の牛丼の具が盛り付けられた丼を前にしているのに、牛丼の具の下には生野菜サラダが敷き詰められている不思議な感覚や、満腹なのにすっきりとした食後感も是非、お楽しみください。