チョーヤは、日本の伝統的健康フルーツである梅を世代を問わず実感してもらおうと、梅が旬を迎える初夏からの風物詩であるカキ氷に最適な「The CHOYA(ザ・チョーヤ) 至極の梅シロップ」を開発。6月11日(火)よりThe CHOYA 至極の梅 ONLINE SHOPで販売します。
「The CHOYA 至極の梅シロップ」のこだわり
幻の紀州産手摘み完熟南高梅
梅は熟すに連れて桃の様なフルーティーな香りを放ち、枝から離れると劣化が進みます。その極限まで樹上で熟した完熟梅を丁寧に手摘みで収穫。大変デリケートな果実な為、扱いが難しく一般流通しない為、幻の梅と呼ばれています。
氷熟技術と低温殺菌
収穫後の梅は急速冷凍し鮮度を封じ込め、氷点下で追熟させます。その氷熟技術で保った鮮度を生かす為、極力無駄な熱を加えずシロップまで仕上げます。梅には種がある為、一般的には高熱をかけて種を分離しますが、その工程で色が褐色し、フルーティーな香りも損なわれます。
本品では1粒ずつ丁寧に種を抜き、フルーティーな香り、綺麗なオレンジ色、フレッシュなすっぱさ、梅本来のおいしさを実感いただけます。
お子様にもうれしい無添加品質
農家の方々が作ってくださった良質な梅をしっかり量を誤魔化さずお客様へお届けする為、チョーヤでは、酸味料・香料・着色料など添加物には頼りません。かき氷だけでなくトーストやドリンクなど用途はたくさん。お子様からどうぞご安心してお召し上がりください。
ポップアップショップ 「The CHOYA GARDEN @梅仕事」
概要:「The CHOYA」の質を支える梅で梅仕事を体験頂く、物販専用のポップアップショップです。
期間:2019年6月17日(月)~6月23日(日)
時間:10時00分-22時00分 /23日のみ20時30分まで
場所:エキュート品川マーケットスクエア(イベントスペースB)
〒108-0074 東京都港区高輪3-26-27
アクセス:JR 東日本品川駅改札内
URL:http://www.choya.co.jp/garden/umeshigoto/
〇主な取扱商品内容
・The CHOYA 梅キット(1杯分) ¥540(税込)
The CHOYA用の梅一粒とお砂糖と瓶がセットになって、お持ち帰り頂き、ご家庭で気軽に梅体験が楽しめる限定キットです。The CHOYAが梅体験専門店「蝶矢」のコンセプトとコラボしたハイブリッド型キットです。
・The CHOYA 至極の梅シロップ ¥1,080(税込)
新発売のオンラインショップ限定品をご体験頂き、特別にチルド製品として数量限定で販売します。
ポップアップショップ「The CHOYA GARDEN @Ha.Na.Re.」
概要:The CHOYA 至極の梅シロップを使用したかき氷やドリンクなどを
体験頂ける飲食専用ポップアップショップ
期間:2019年6月17日(月)~7月31日(水)
時間:10時30分-23時00分 (ランチL.O. 14時00分、ディナーL.O. 22時00分)
場所:N2 Brunch Club 日本橋高島屋S.C. 新館1階
〒103-6101 東京都中央区日本橋2-5-1
アクセス:地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分、都営浅草線 日本橋駅 徒歩2分
■製品概要
品名:The CHOYA 至極の梅シロップ
名称:シロップ
内容量:250g
原材料名:梅(紀州産南高梅)、グラニュー糖、液糖
価格:希望小売価格:1,000円(税抜き)
商品ページ:http://www.choya.co.jp/products/the_choya_special/syrup/
発売地域:オンラインショップ限定 (https://thechoya.theshop.jp/)