日本の国民食である「寿司」というスタイルで牛肉のおいしさを最大限に表現する肉寿司専門店「おにくのおすし」は、生食感の赤身をはじめ霜降りの炙りや素材にこだわった西京味噌漬けなど多彩なメニューでおもてなしする人気店。

2018年10月に京都祇園にオープンして以来、舌の肥えた美食家で連日賑わいを見せています。

そんなおにくのおすしが6月9日、浅草に関東初の店舗としてオープン。ユニークかつ本格派の肉寿司が味わえる新たな名店として、はやくも人気を呼びそうです。

松坂牛の新たな楽しみ方を”浅草流"に提案!

今回オープンした「おにくのおすし 浅草店」では、おにくとおすしを掛け合わせ肉のおいしさにこだわった新感覚のお寿司に加え、浅草散策をより楽しめるテイクアウトグルメ「おにくの飯無視 福小判(おにくのいいむし ふくこばん)」など、「おにくのおすし 浅草店」でしか味わうことのできない和グルメを楽しむことができます。

京都でも大人気のメニューが浅草に堂々上陸!

牛鮮丼(2,480円)

松坂牛鮮フレークと、京都のうちだ漬け物を使った見た目にも華やかな丼。ここにしかないユニークな丼は、味も確かながら見た目も美しく写真映えすると女性を中心にに大人気。ランチタイムのみのメニューです。

おすすめ肉寿司6貫(4,800円)

脂と赤身と旨みが調和し口に入れた時はあっさりとしていますが、噛めば噛むほど濃厚な足が広がり絶妙な旨味が広がります。

京都にはない東京限定”食べ歩きグルメ"も!

「おにくの飯蒸し 金の福小判」(1,500円)

ジューシーな牛肉と豚肉をもち米で包み蒸し、特製醤油を塗って炙ったもの。”幸せホルモン”を生成するといわれている物質を豊富に含む牛肉の旨みがギュッと詰まった究極の飯蒸しは、金粉を贅沢にあしらい、食べておいしいのはもちろん、小判形やネーミングが縁起のよい逸品です。

「おにくの飯蒸し 金の福小判」(500円)

浅草散歩の新名物、テイクアウト限定の飯蒸し。ジューシーかつ食べ応えもある冷めてもおいしくいただける贅沢グルメです。

店舗概要

おにくのおすし 浅草店
東京都台東区浅草2-6-14
浅草寺雷門から徒歩7分
つくばエクスプレス浅草駅から徒歩2分
03-5811-1939
ランチ 11:29~15:00(L.O)
ディナー 18:00~21:00(L.O)
定休日 火曜日
席数 10席(カウンター8席、テーブル2席)