食パンで作る油で揚げない『キーマカレーパン』&冷して美味しい『レモン・サマーシュトーレン』など7月1日(月)から販売スタート

ヒルトン東京1階ショコラブティックでは、7月1日(月)より8月31日(土)までの期間、3種類の新作ブレッドを¥330~にて販売します。食パン生地を用い、油で揚げない『キーマカレーパン』、クリスマスの定番お菓子シュトーレンをレモン風味のスモールサイズでご用意する『レモン・サマーシュトーレン』、ペルシャの秘宝とも称されるジュエリーレーズンをふんだんに用いた『ジュエリーレーズンローフ』など、ヘッド・ベーカー湯田の夏の新作ブレッドを期間限定でお楽しみいただけますよ。

『キーマカレーパン』(¥330)は100%牛肉のひき肉と野菜にナツメグ、ターメリック、クローブなどの香辛料をブレンドしたカレーをショコラブティックで人気の『北海道小麦のもちもち食パン』の生地で包み、油で揚げる代わりにオリーブオイルをかけてオーブンで焼きあげます。おしゃれにクグロフの型で作られる『キーマカレーパン』は、もっちりとした食感と、カレーパンでありながら小麦の風味をしっかりと感じられるベーカーが自信を持っておすすめする新作です。

クリスマス時期に登場するヨーロッパの伝統菓子シュトーレンをアレンジし、冷して夏に楽しむ新提案『レモン・サマーシュトーレン』(¥920)は、アーモンドペーストの生地にレモンコンフィとレモンリキュールに漬け込んだドライアプリコットを練り込み丁寧に焼き上げます。薄くスライスして口に運ぶと、しっかりとしたレモンの酸味が感じられる爽やかな味わいです。

その他にも1本の木に違う色の実を結ぶ珍しいぶどうで作る「ジェエリーレーズン」はペルシャの秘宝と称され、カラフルな色合いと甘さ・酸味のバランスが印象的です。新作『ジュエリーレーズンローフ』(¥520)は塩気のあるフランスパン生地を使用し、レーズンの甘さを最大限いかしました。軽くトーストし、ワインやチーズと合わせてご賞味ください。

【夏の新作パン概要】
■販売店:ショコラブティック(ヒルトン東京1階)
■販売期間: 7月1日(月)~8月31日(土)
■営業時間: ショコラブティック 9:00am – 8:30pm
■アイテム&料金: キーマカレーパン¥330|レモン・サマーシュトーレン¥920|ジュエリーレーズンローフ¥520 (税金込み)