軽井沢マリオットホテルでは、7月1日(月)~9月30日(月)の期間、恵まれた自然の中で軽井沢ならではの豊かな食文化に触れる夏季限定企画として、ホテルに滞在しながら農園での野菜摘み取り体験とランチを楽しめる宿泊プラン「Tasty Vegetables(テイスティー ベジタブルズ)」を発売します。
このプランでは、軽井沢の寒暖差ある自然環境で栽培したこだわり野菜で知られる柳沢農園で、サラダ菜やルッコラなど多品種の葉物野菜の摘み取り体験と、摘み取ったばかりの新鮮な野菜を、トルティーヤで味わう特別ランチへとご案内…。また、通常はご覧いただくことができない高濃度トマト“アメーラトマト”の栽培工程を本プラン限定のガイド付きで見学いただけます。ホテルでは、柳沢農園のアメーラトマトで作ったスムージーも提供。疲れを癒す温泉やゆとりあるお部屋で、くつろぎの時間をお過ごしいただけます。清々しい自然の恵みを味わう、軽井沢の休日を軽井沢マリオットホテルでお楽しみください!
宿泊プラン「Tasty Vegetables(テイスティー ベジタブルズ)」について
摘み取り野菜のトルティーヤランチ
柳沢農園で育てられる野菜はサラダ菜やルッコラなど多くの品種があり、自分好みで摘み取ってオリジナルのサラダを作ることができます。摘み取ったばかりの野菜は、アメーラトマトをオーブンでローストして作ったホテルシェフ監修のオリジナルドレッシングを絡めて、トルティーヤに包んで味わいいただけます。
<ランチメニュー>
摘み取り野菜のサラダ、トルティーヤ、野菜スープ、アメーラトマト、ソーセージ
アメーラトマトの生産工程を見学
静岡県で誕生した高糖度のアメーラトマトを、軽井沢ならではの恵まれた環境で生産する柳沢農園のハウスを、本プラン限定で見学いただけます。生産工程にあわせて分けられているハウス内の様子や採れたてのアメーラトマトの試食もお楽しみいただけます。
宿泊プラン概要
期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)泊 ※8/10~18泊を除く
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32㎡)やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39㎡)など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・柳沢農園での葉物野菜摘み取り体験とキッチンガーデンでのトルティーヤランチ
*荒天時はハウス内でのランチとなります。
・ホテルレストランでのご朝食(ブッフェ)
料金:
1名様 大人 25,488円~ お子様 23,409円~(2名様1室ご利用時)
*上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
*料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
*3日前までの事前予約制となります。
*柳沢農園(ホテルより車で約10分)」へはお客様ご自身でのご移動、現地では柳沢農園スタッフのご案内となります。
*アクティビティ時間は宿泊日当日または翌日の11:00~となります。
【柳沢農園について】
ほたるの里としても知られる軽井沢の発地地区に位置し、きれいな水と美味しい空気、軽井沢ならではの寒暖差の環境の中、アメーラトマトなどの野菜を栽培。こだわりの素材で作ったオリジナル商品の販売を行っています。
所在地: 長野県北佐久郡軽井沢町大字発地2637-1
アクセス: 軽井沢マリオットホテルより車で約10分
URL: https://www.yanagisawafarm.com/