神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、ラウンジ&ダイニング「ピア」にて、毎年人気のフラッペを今夏も提供。フレンチのシェフ岸本達哉氏が作る全3種類のフラッペは、あらゆる世代の方に食べて喜んでいただきたいと思いをこめて「Happy Frappe(ハッピーフラッペ)」と名づけました。きめが細かくふわふわの食感を楽しめる氷をベースにフレッシュフルーツやアイスクリームをのせたボリュームたっぷりなフラッペや、シロップにブルーキュラソーを使用したフラッペを提供いたします。
< 概要 >
商 品 名:Happy Frappe(ハッピーフラッペ)
店 舗:ラウンジ&ダイニング「ピア」(3階)
販売期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)11:00~17:00
料 金: ブルーハワイ 1400円/ピーチ 1400円/マンゴー 1600円 *料金は税金・サービス料込み
お問い合わせ:レストラン予約 078-325-8110(受付時間10:00~20:00)
【ブルーハワイ】
シェフが考案したアルコールを使用したフラッペが初登場。ブルーキュラソーをシロップとして使用し、
きめの細かいフワフワとしたカキ氷に、コンポートしたパイナップルやエディブルフラワー、バニラのアイスクリームを添えて、トロピカル感を演出しました。大人の香り漂うフラッペをお楽しみいただけます。
※アルコールなしでもご用意ができます。
【マンゴー】
マンゴーソースやココナッツソースをかけた、まったりとした濃厚なマンゴーの味を楽しめるフラッペ。フレッシュな角切りマンゴーに、アイスクリームやアーモンドチュイールをのせることにより、アーモンドチュイールのパリッとした食感とカキ氷のフワフワ感が楽しいフラッペに仕上げました。【ピーチ】
コンポートした桃に、優しい甘さでさっぱりとした風味の白桃のシロップをかけたピーチフラッペ。
メレンゲで作られたお菓子を組み合わせ、サクッとした食感と桃の風味を存分に楽しめるフラッペです。