ホテルニューオータニ(東京)では、2019年8月31日(土)まで、ホテル館内のバー「Bar Capri」「TOWER CAFÉ」「SKY BAR」の3店舗で、エグゼクティブチーフバーテンダー 小森谷弘氏監修のもと、夏の暑い時期にピッタリの素材を使用したカクテルフェアー「SUMMER COCKTAIL COLLECTION」を開催します。
サマーカクテル4種
■『ゆずしそ フローズンバラライカ』
国産米100%のクラフトウォッカと国産柚子のリキュールを使用した、「和」の味わいが楽しめるフローズンカクテル。花穂紫蘇、柚子とレモンの香りが爽やかで、暑い季節にピッタリのカクテルです。
■『エキゾチック パローマ』
メキシコで最も有名なカクテル「パローマ」をアレンジした一品。パッションフルーツにアップルヴィネガーやアガベシロップなどを加えた自家製のシュラブ(シロップ)を加え、よりフルーティーでエキゾチックな味に仕上げました。トップに盛り付けたパッションフルーツはバーナーでキャラメリゼしてあり、甘酸っぱいパッションフルーツをそのままお召し上がりいただけます。
■『バジル ROKU スマッシュ』
2008年にドイツ ハンブルグのバーテンダー ヨルグ・マイヤー氏によって考案され、瞬く間に世界的に流行した「ジン・バジル・スマッシュ」を、日本ならではの素材を使用したクラフトジンでお届けいたします。バジルの香りと繊細な香りのジンが生み出す爽快感をお愉しみください。
■46 グレープジュレップ
ケンタッキーダービーの公式カクテルとして広く知られる「ミントジュレップ」。ダービー・レース開催当日はもちろんのこと、その開催前に催される社交パーティでも提供されるほど、ケンタッキーで愛されているこのカクテルに巨峰を合わせ、ミントの爽快感と巨峰の芳醇な香りとが楽しめるカクテルに仕上げました。
■概要
「SUMMER COCKTAIL COLLECTION」
【期間】8月31日(土)まで
【料金】各 ¥2,500 ※税金・サービス料別
【店舗】Bar Capri [13:00~25:00 / ザ・メイン ロビィ階 ]
TOWER CAFÉ [17:00~23:00 / ガーデンタワー 40階]
SKY BAR[17:00~23:00 / ザ・メイン 17階]