日本チャンピオンが在籍するバーで至極のひとときを

ホテルニューオータニ(東京)では、2019年8月31日(土)まで、ホテル館内のバー「Bar Capri」「TOWER CAFÉ」「SKY BAR」の3店舗で、エグゼクティブチーフバーテンダー 小森谷弘氏監修のもと、夏の暑い時期にピッタリの素材を使用したカクテルフェアー「SUMMER COCKTAIL COLLECTION」を開催します。

サマーカクテル4種

■『ゆずしそ フローズンバラライカ』
国産米100%のクラフトウォッカと国産柚子のリキュールを使用した、「和」の味わいが楽しめるフローズンカクテル。花穂紫蘇、柚子とレモンの香りが爽やかで、暑い季節にピッタリのカクテルです。

■『エキゾチック パローマ』
メキシコで最も有名なカクテル「パローマ」をアレンジした一品。パッションフルーツにアップルヴィネガーやアガベシロップなどを加えた自家製のシュラブ(シロップ)を加え、よりフルーティーでエキゾチックな味に仕上げました。トップに盛り付けたパッションフルーツはバーナーでキャラメリゼしてあり、甘酸っぱいパッションフルーツをそのままお召し上がりいただけます。

■『バジル ROKU スマッシュ』
2008年にドイツ ハンブルグのバーテンダー ヨルグ・マイヤー氏によって考案され、瞬く間に世界的に流行した「ジン・バジル・スマッシュ」を、日本ならではの素材を使用したクラフトジンでお届けいたします。バジルの香りと繊細な香りのジンが生み出す爽快感をお愉しみください。

■46 グレープジュレップ
ケンタッキーダービーの公式カクテルとして広く知られる「ミントジュレップ」。ダービー・レース開催当日はもちろんのこと、その開催前に催される社交パーティでも提供されるほど、ケンタッキーで愛されているこのカクテルに巨峰を合わせ、ミントの爽快感と巨峰の芳醇な香りとが楽しめるカクテルに仕上げました。

【監修:エグゼクティブチーフバーテンダー 小森谷 弘】
1994年「ボルス カクテルコンペティション」にてプルミエ賞(準優勝)の受賞を皮切りに、1995年「サントリーカクテルコンペティション カクテルオブザイヤー」にて総合優勝、1996年「ポートワイン カクテルコンペテスト」グランプリなど受賞歴多数。2007年「東京マイスター」認定。2014年より一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)会長を務める。

■Bar Capri
数々のコンペティションで優勝したオリジナルカクテルをお愉しみいただけるメインバー。店内にひろがる7点の連作絵画「カプリ島シリーズ」は、画家ポール・アイズピリが、このバーのために描いた作品です。名画を鑑賞しながら流れるピアノ演奏に耳を傾け、こだわりのグラスを片手に心和む寛ぎのひととをお過ごしください。

■TOWER CAFÉ
地上144m、ホテル最上階40階から眺める都内屈指の夜景の大パノラマを眺めながら、コンテスト受賞歴を持つバーテンダーが創るカクテルや、料理長こだわりの料理の数々を心ゆくまでお愉しみいただる絶景バー。お酒を飲めない人にも嬉しいノンアルコールカクテルも充実している他、カフェとしてもお気軽にご利用いただけます。

■SKY BAR
開業当時から変わらない圧倒的なパノラマ眺望を望む空間に、代々受け継がれてきた伝統のローストビーフや、職人が握る寿司、ニューヨークピッツァの名店・ROBERTA'S監修の「ニューヨークピッツァ」など最先端の食を愉しめるバー。毎週木曜日と金曜日の21:00~23:00には、DJイベントも開催いたします。

■概要
「SUMMER COCKTAIL COLLECTION」
【期間】8月31日(土)まで
【料金】各 ¥2,500 ※税金・サービス料別
【店舗】Bar Capri [13:00~25:00 / ザ・メイン ロビィ階 ] 
TOWER CAFÉ [17:00~23:00 / ガーデンタワー 40階]
SKY BAR[17:00~23:00 / ザ・メイン 17階]