ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパでは、「癒しの夏時間」をテーマに夏の箱根を訪れるゲストを癒す見た目にも涼やかな夏メニューが登場します。一日の始まりの朝は、ゲストに好評いただいているエッグベネディクトなど出来たて卵料理を振舞うほか、夏野菜のグリル、マグロ漬けやカツオのたたきなど、カラダを元気にしてくれる朝ご飯が揃います。日差しの強い日中のティータイムには、清涼感あるグリーンを基調としたアフタヌーンティーやかき氷など、汗ばむカラダを爽やかな気分にしてくれる夏のスイーツをご用意。一日の締めくくりのディナーには、レストラン「ベルス」で金山総料理長自らが1日数組のために腕を振い、厳選した旬の食材で彩る「シェフのおまかせコース」をご堪能いただけます。また、滞在の合間に疲れた体を癒す温泉とスパトリートメントも用意されています。
こだわりかき氷
大好評につき今年もかき氷をご用意。綿菓子のようにふんわりとした舌触りの氷は、西丹沢の温泉水を使ってじっくりと固め、シロップは低温でじっくり煮詰めることで、風味を閉じ込めています。種類は大人のための「ウイスキー」、定番の「抹茶&あずき、練乳」、華やかな香り漂う「もも&ルビーチョコ、バラ」の3種類。ペストリーシェフ風戸のこだわり詰まったかき氷をお愉しみください!
期間: 7月22日(月)~8月31日(土)
場所: リビングルーム
時間: 12:00~15:30
料金: 各¥1,500(税込、サービス料別)
アフタヌーンティー グリーン&ヒーリング
グリーンを基調とした夏のスイーツを取り揃えたアフタヌーンティーが登場。スイカのグラニテ、ミントのマカロンやメロンのコンポートなど、見た目にもさわやかなメニューを香り高い紅茶と一緒にお愉しみください。
期間: 6月1日(土)~8月25日(日)
場所: リビングルーム
時間: 12:00~15:30
料金: ¥3,800(税込、サービス料別)
金山総料理長が腕を振るう1日数組限定 「シェフのおまかせコース」
シェフ金山が、厳選した食材からインスピレーションを得てつくるおまかせコース“ベルス”。旬の食材をふんだんに使い、季節を盛り込んだ料理でコースを彩ります。ゲストの食事の進み方を見ながら内容を調整する、まさにオリジナルコースを提供いたします。
時間: 18:30~22:30 (L.O. 20:00)
場所: ベルス
料金: ¥18,000(税、サービス料別)
※画像は一例です。食材の仕入れによって内容が変更になる場合もございます。
※要予約
ヒーリングカクテルEpona(エポナ)
涼やかな透明のティーポットに入れてご用意するシーズナルカクテル。テイストの変化を楽しめるよう、ミントとカモミールのコーディアルを添えました。グラスの中の氷が静かに少しずつ溶けるのを楽しむように、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
期間: 7月8日(月)~9月30日(月)
場所: リビングルーム
時間: 11:30~23:00
料金: ¥1,800(税込、サービス料別)
夏の朝食ビュッフェ
朝食ブッフェ
緑が揺れる景色を見ながら迎える箱根の朝を、さらに盛り上げる朝食ビュッフェを提供いたします。7月6日からは季節の料理が加わりバリエーションが豊かになりました。一日の始まりをこだわりの朝食ビュッフェでゆっくりとお過ごしいただけます。
期間: 7月6日(土)~9月中旬予定
場所: ダイニングルーム
時間: 7:30~10:30
料金: ¥3,600(税込、サービス料別)
※朝食メニューは季節により異なります。また、仕入れ状況により変更になる場合がございます。
夏の新メニュー
■夏野菜グリル
主に箱根近隣の地域から集めた夏野菜をシンプルにグリルした一品。野菜に含まれるビタミンやミネラルをたっぷり摂って、暑い夏を元気にお過ごしください。
■さっぱり夏ごはん
マグロの漬け、カツオのたたき、山芋、わさび、小田原の梅など、新鮮な旬素材をご用意。冷やし茶漬けや山かけなど、お好みの食べ方でお召し上がりください。
■デトックスウォーター
ホテルの中にあるハーブガーデンで摘んだ瑞々しいハーブや、栄養たっぷりの季節のフルーツなど、毎日違ったフレーバーでご提供いたします。暑い日差しが続く一日の始まりを、さわやかな香りとすっきりとした飲み心地でお過ごしいただけます。
■ヘルシースムージー
管理栄養士が考えた体が喜ぶパッションフルーツスムージーを夏季限定でご提供いたします。美容効果が期待できるビタミンB群やカリウムを含む季節食材であるパッションフルーツの粒を加え、香りと酸味、そして食感のアクセントをお楽しみいただけます。