ロティサリーチキンの火付け役「LA COCORICO(ラ ココリコ)」は5月15日より「ロティサリーチキン(ローストチキン)」に使用するチキンを、特別飼育で育てられた安全で旨味の強い”薩摩ハーブ悠然どり”に産地をリニューアル!さらに美味しくなりました。
2011年3月、東京・上野に第一号店をオープンして以来、ロティサリーチキンの人気を博している「LA COCORICO(ラ ココリコ)」。ナチュラルで温かみのある店内で”ロティサリーチキン×クラフトビール”のシーンをスタイリッシュに提案しています。
流通量が非常に少ない!特別飼育鶏”薩摩ハーブ悠然どり”
できるだけストレスを与えず、120~130℃の超低温でじっくりと長時間焼き上げる「ロティサリーチキン」には素材本来の旨味が欠かせません。2年という歳月をかけ、ようやく巡り合えたのが、この”薩摩ハーブ悠然どり”だそう。
”薩摩ハーブ悠然どり”は上質なたんぱく質を含んでいることで知られる鶏肉。さらに旨味が強いだけでなく、抗生物質及び合成抗菌剤を全く使用していない安心・安全なブランドです。希少性が高く、ご馳走感たっぷりな”薩摩ハーブ悠然どり”をまるごと味わえるのは「LA COCORICO(ラ ココリコ)」だけ!
「LA COCORICO(ラ ココリコ)」のフレンチ・イタリアンメニュー
そしてロティサリーチキンとは別に注目したいのは、世界三大料理のひとつでもあるフランス料理にカジュアルで温かみのあるイタリア料理をミックスした「LA COCORICO(ラ ココリコ)」のグランドメニュー。
イタリア・トスカーナの2つ星リストランテで経験を積んだ総料理長の渡邊シェフがクリエイトした本格的なメニューを、カジュアルな価格帯で提供しています。伝統的なスタイルをベースに旬の食材をたっぷりと盛りつけたメニューをお楽しみください。
「LA COCORICO(ラ ココリコ)」
東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷 5F
03-5485-7621
[平日]11:30-15:00/17:00-23:30
[日・祝日前]11:30-15:00/17:00-23:00