“ビーントゥバー”チョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」がコレド室町テラス1階に9月27日(金)にオープンします。

世界のビーントゥバーアワードで最高賞を2年連続受賞
green bean to bar CHOCOLATEは、カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う日本発の“ビーントゥバー”チョコレート専門店です。製造期間は約45日間。世界中から厳選されたカカオ豆からチョコレートになるまで丁寧に作り上げ、カカオ本来の魅力や味わいを閉じ込めました。日本橋店では、中目黒本店で製造したチョコレートバー・ボンボンショコラ、毎朝焼き上げたケーキ・焼き菓子などが並びます。

日本橋店 先行販売商品について
日本橋店オープンに際して、“東京バー”“生チョコレート”“マカロン”“ガトーショコラ”などの新作が登場。全て日本橋店先行販売となります。

◆チョコレートバー「東京〈TOKYO〉」
東京・伊豆大島でつくられている塩。満月の日に取水した深層海水100%で作られた、甘くまろやかな塩「満月のシホ」を使用した、東京店限定(中目黒本店・日本橋店)のスペシャルなバーが登場します。

◆生チョコレート
濃厚でなめらかな舌触りのBTB生チョコレート。産地別のカカオ豆の味わいを楽しんでいただけるセットをご用意しました。

◆マカロン
BTB本来の味を楽しんでいただけるよう、レシピを細かく調整した8種のマカロン。シングルオリジンから、フレーバーまで、それぞれに合わせた産地のBTBを使用。4個入り、8個入りBOXもご用意しています。

◆ガトーショコラ
しっとりなめらかな食感のBTBガトーショコラ。BTB特有の酸味と甘みの絶妙な味わいをそのままにお楽しみいただけます。

店舗名  : green bean to bar CHOCOLATE 日本橋店
所在地  : 東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス1階
時間   : 10:00~22:00
定休日  : なし(施設に準ずる)
電話番号 : 03-5542-1785