ロイヤルパークホテルでは、毎年恒例のクリスマススイーツコンテストが開催されました。パティシエたちの斬新なアイディアとデザイン、美味しさへのこだわりをクリスマスという年に1度のスペシャルなイベントでお楽しみいただきたいという思いが込められています。コンテストの受賞作品をはじめ、定番やお一人様用など全13種が登場しました!ご予約開始は10月1日から12月20日までです。

コンテスト入賞のクリスマスケーキ

グランプリ受賞☆Noël Fraise(ノエル ブレース)

クリスマスカラーの白と赤は、ホワイトチョコのムースといちごのジュレです。甘さと甘酸っぱさのバランスがよく、土台のピスタチオ生地がザクザクと食感が楽しめます。
料 金:\4,104(¥3,800) サイズ:直径15cm×高さ13cm、4~6 名様分

準グランプリ受賞☆Noël rouge(ノエル ルージュ)

ツヤツヤと輝く美しいケーキの中はいちごとヨーグルトとピスタチオのムースです。さっぱりとした味わいなので大人から子どもまで、みんなで楽しめるケーキです。
料 金:\3,780(¥3,500) サイズ:直径14cm×高さ13cm、4~6 名様分

審査員特別賞受賞☆Christmas wreath(クリスマスリース)

和の抹茶、洋のキャラメルの2つのムースでクリスマスカラーの赤と緑のクリスマスリースを作りました。トッピングされたココナッツは雪のようですね。ムースの中からはジュレがとろけ、見た目も味も楽しむことができます。
料 金:\3,780(¥3,500) サイズ:直径18cm×高さ11cm、4~6 名様分

新作☆CHAPEL de bouche(チャペル ドゥ ブッシュ)

チャペルをイメージした美しいケーキ。屋根には紅茶、パイナップル、プラリネの3種のボンボンがのっています。
料 金:\6,264(¥5,800) サイズ:直径15cm×高さ20cm、4~6 名様分

クリスマスショートケーキ

ラズベリーシロップを使ったピンクのスポンジがかわいらしいスクエア型のショートケーキです。クリスマスといえばやっぱり生クリームとスポンジといちごですね!
料 金:L ¥4,860(¥4,500) サイズ:縦16.5cm×横 11.5cm×高さ10cm、4~6 名様分 料 金:S ¥3,240(¥3,000) サイズ:縦11cm×横 11cm×高さ10cm、2~4 名様分

ブッシュ ド ノエル

定番のブッシュ ド ノエルは、キャラメルミルクチョコレートとマロンを使った濃厚な大人の味わいに仕上がりました。
料 金:L ¥4,320(¥4,000) サイズ:縦18cm×横 7.5cm×高さ9cm、4~6 名様分 料 金:S ¥2,700(¥2,500) サイズ:縦10cm×横 7.5cm×高さ9cm、2~4 名様分

お一人様用☆KOKORO(ココロ)

 

今年のクリスマス当日は平日なので一人でという人も多いはず!そんな方には一人用サイズがオススメです。輝く真っ赤なハートの中にはビターチョコレートムースがたっぷり入っています。
料 金:¥756(¥700)

個性豊かなクリスマスケーキたち

パティシエさんそれぞれの個性と工夫を凝らしたいろいろなクリスマスケーキがそろうロイヤルパークホテル!どれにしようか迷ってしまいますね!

■クリスマスケーキ&スイーツ 2019 概 要
ご予約期間:2019 年10 月1 日(火)~12 月20 日(金)
※店頭販売商品以外は要予約です。
お渡し期間:2019 年12 月21 日(土)~12 月25 日(水)
店 舗:1 階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)