「NEWoMan FOOD FESTIVAL vol.4~新潟・庄内編~」がスタート。ニュウマンの中から17店舗が参加するグルメな期間限定イベントです。なんと、各店のシェフたちが産地に直接赴き厳選した食材を使っています新潟・庄内の食材を使ったおいしいメニューをご紹介しますね!

新潟・庄内の素材とニュウマンがコラボ

【タルト オ フィグ Tarte aux figues】SALON BAKE&TEA
黒いちじくを使ったチーズのタルトです。とろりとあまくて、きれいな黒いちじくのコントラストに注目です。

【栗かぼちゃのメープル米粉ロール】Lady Bear
ほっこりあまい新潟県産栗かぼちゃのロールケーキです。米粉を使っているので、もっちりしっとりとしています。白砂糖不使用&グルテンフリーです。

【山形県庄内産 山伏ポークのジョスパーグリル〜アレンティージョ風〜】tavern on S<és>
山伏ポークとあさりのうま味がベストマッチ!互いにおいしさを引き立てあっています。
ポルトガル南部・アレンティージョ地方の郷土料理だそうです。

【羽黒緬羊の串焼き】ベーカリー&レストラン 沢村
南イタリアの料理を沢村風にアレンジしました。羽黒緬羊はとても食べやすく、やわらかい羊肉です。

【山伏ポークと秋野菜のブロシェット】SALON BUTCHER & BEER
山伏ポークを日本海の海水を100%使用したお塩の'白いダイヤ'で味付けました。

【庄内鰆のソテー】GARDEN HOUSE
庄内鰆と秋ナス、刈谷梨を使った秋らしい一品です。味付けにクルミ味噌が使われていて香ばしさも感じます。

【庄内秋鮭のコンフィと庄内野菜のピッツア】800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA
秋鮭と砂丘なすなどの庄内野菜がたっぷりのった限定ピッツァです。店内で焼き立てを食べてくださいね。

【素王卵 金の食パン】ベーカリー&レストラン 沢村
素王卵をふんだんに練りこんだ贅沢な食パンです。濃い黄色は卵の黄身の色だそうで、映えますね。

【新潟産黒イチジクのデニッシュ】LE PAIN de Joël Robuchon
黒イチジクにフランボワーズジャムを合わせたデニッシュです。サクサクなデニッシュ、黒イチジクのとろり&プチプチ!いろいろな食感が楽しめます。

新潟・庄内ならではのメニューがたくさん!

厳選されたおいしい食材を使ったメニューがたくさんあります。珍しい食材や旬なものも多くあり、ニュウマンとのコラボメニュー食べられるのは今だけですよ!イートインも、テイクも、ぜひ食べてみてくださいね。