オーストリア・シドニー発のオールデイダイニングbillsから2019年秋冬の新作メニューが発表されました。bills AUTUMN/WINTER 2019 地中海の旅がテーマ のヘルスコンシャスなメニュー。2019年のベストダイエットにも選ばれた注目の地中海食のメニューを一足お先に体験してきました。

ヘルスコンシャスな地中海料理

「bills」のレントランターであるビル グレンジャー氏考案の地中海食メニュー。米国情報誌「U.S. News」2019年のベストダイエット食にも選ばれた地中海食は、フランス、スペイン、イタリア、ギリシャなどの伝統食でチーズやオリーブオイル、たくさんの野菜や果物、ナッツやハーブ類を多く取り入れています。ナッツやハーブ類を多く取り入れたその食事は様々な病気の予防や健康効果をもたらす研究結果も発表されているそうです。

DRINKS

ザクロ bills HOMEMADE SODA ¥920
自家製のザクロシロップを使った特製のザクロソーダ。
地中海沿岸が主産地のザクロは、その栄養価の高さから古くからサラダやザクロジュースとして取り入れられています。ポリフェノール豊富で美容によいザクロは美容ドリンクとしてもおすすめです。

SALAD SMALL PLATES

ズッキーニのグリルとブラッターズチーズ・ディルとグリーントマトのオイル ¥1,420
地中海地域で親しまれるチーズと秋冬らしい野菜のグリルがメインの前菜。グリルしたズッキーニに南イタリア・プーリア州発祥のブラッターズチーズをたっぷり使った一皿。

ロマネスコのロースト - スパニッシュアーモンドソース”アホブランコ”、カレーリーフオイル ¥1,520
ロマネスコのローストにカレーリーフ、ザクロの異なる食感が楽しめる一皿です。アーモンドとニンニクを使ったスペインの伝統的な冷製スープ”アホブランコ”がソースにアレンジされています。

根セロリのリゾット - チコリ、エストラゴンのサラダのせ ¥2,100
根セロリの旨味が凝縮された搾り汁をしみ込ませたライス。リッチのな食感の中にフレッシュなフレーバーが香るリゾット。

リブアイステーキ - ローストトマトバター、フレンチフライとクレソンのサラダ添え ¥3,900
ローストトマトとチリを加えたバターがアクセントのフレンチスタイルのステーキ。

ダークチョコレートソルベ - ブラックベリーソース、アーモンドブリトル ¥1,300
70%カカオのダークチョコレートを使った自家製のソルベは乳製品を使わないヴィーガンメニュー。アーモンドブリトルとチョコレートクラムの食感がアクセントになっています。ヴィーガンメニューとは思えない濃厚でリッチな味わいです。

bills 銀座店限定 bills ハイティーセット ¥8,000(税込/2名分)
bills ハイティーセットは、銀座限定で楽しめるアフタヌーンティーセット。イタリアの陶磁器メーカー「リチャードジノリ」のプレートとモダンな有田焼で有名な「1616/arita japan」のカップで提供され、ビル・グレンジャーのこだわりがつまっています。この秋は素敵なティータイムをbillsで体験しませんか。

billsjapan.com

2019年秋冬メニュー 各店舗提供開始日
●bills 銀座 10月28日(月)
●bills 七里ヶ浜 10月29日(火)
●bills お台場 10月30日(水)
●bills 表参道・二子玉川 10月31日(木)
●bills 横浜赤レンガ倉庫 11月1日(金)
●bills 大阪 11月6日(水)
●bills 福岡 11月7日(木)