銀座の中心地に「GICROS GINZA GEMS(ジクロス ギンザ ジェムズ)」がオープンしました!銀座にぴったりなおいしい10店舗が入っています。テラス席やプライバシーに配慮した個室など、気になるお店をご紹介します!
串亭 銀座
旬素材にこだわる串揚げの専門店です。
黒毛和牛の串揚げ!きれいなお肉はやわらかく、きめ細やかな衣がサクッとして肉の味が楽しめます。
サクサクの衣は生パン粉を使い、油は100%ひまわり油です。なので、揚げ物なのに食べやすくアレもコレもと食べたくなっちゃいます。
揚げる様子を眺めるカウンター席、銀座の街を眺めるテーブル席、個室があります。また、ランチタイムにはトンカツが登場します。
【6F】 串亭 銀座
■業態 串揚げ
■平均予算 ランチ1,500円~ ディナー 6,000円~
銀座 希鳥(きちょう)
みやざき地頭鶏(じとっこ)の焼鳥です。
契約農家からの独自の手法でお店に届くこだわり抜いたみやざき地頭鶏の焼鳥です。目の前で焼かれる焼鳥のいい香り!
たまごも濃い黄色でツヤツヤ!
ワインの品揃えがたくさんあり、店内はシックな大人の雰囲気です。
【6F】銀座 希鳥(きちょう)
■業態 焼鳥
■平均予算 ディナー ¥6,000~
ダンプリングタイム 点心専家
20種類ほどの点心が楽しめる点心専門店です。
銀座の街を眺めることができるバルコニーテラスがあり、中国茶を飲みながらゆっくりとした時間が過ごせます。
職人さんたちが一つ一つ作る点心です。作っている様子を見ることができます。
蒸したて熱々ジューシーで、見た目もかわいい点心です。
【3F】ダンプリングタイム 点心専家 銀座本店
■業態 点心専門店
■平均予算 ランチ2,000円~ ディナー4,000円~
THE GREY ROOM
ステキなバーにはステキなバーテンダーさんがいます。
日本初上陸第一号店として、インドの今を料理を通して体験してほしいという思いが込められています。
スパイスを使ったカクテルやバーフードが楽しめます。
インド産の紅茶を飲みつつ、テラス席でアフタヌーンティーはいかがですか?夜の銀座もステキですよ。
【11F】THE GREY ROOM
■業態 ラウンジ バー
米沢牛 上杉 銀座本店
米沢牛に精通した卸元が経営するお店です。
一頭買いをお店でさばいています。赤身に脂身がきれいに入り、これをシェフが調理して旨味がギュッと凝縮されています。
とけるようなおいしいお肉…特別な日に食べたくなりますね。
こちらの個室はプライバシーに特別配慮されています。個室内にお手洗いがあり、地下駐車場からもつながっています。
【5F】米沢牛卸直営店 肉匠 上杉
■業態 モダンガストロノミー/米沢牛
■平均予算 ランチ ¥2,000~ ディナー ¥15,000~ 宴会 ¥20,000~
銀座で特別なおいしい時間を
「GICROS GINZA GEMS」は、東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅徒歩2分、JR山手線「有楽町」駅徒歩5 分の場所に位置していて、訪日外国人をはじめとした多くの観光客や買物客が往来する「みゆき通り」と「外堀通り」が交差する場所にあります。地に誕生いたします。ランチ、アフタヌーンティー、ディナー、そしてデートにも…♡ いつでも特別なおいしい時間が楽しめる「GICROS GINZA GEMS(ジクロス ギンザ ジェムズ)」へ是非行ってみてくださいね!