浅草の隅田川のほとりに、お料理や体験を通じで日本文化を提供する『体験型 Dining 和色 -WASHOKU-』がオープン。手まり寿司作りや人力車、着物レンタル、江戸切子作り体験などの体験ができます。ランチやディナーでは色を楽しむ和食をコンセプトにした色鮮やかなおばんざいをいただくことができます。食べて遊んで、浅草で日本を楽しむことができるお店となっています。
お店からは隅田川がよく見えます。水上バスなど船が行く様子も風情があってよいですね…。夜もステキな夜景が見えることでしょう!
見て・体験して楽しい、食べて美味しい、「色」を楽しむ「和食」
管理栄養士監修!ご当地食材も取り入れた、色鮮やかな12種類のおばんざい
ランチやディナータイムに提供される12種類のおばんざいは、見た目が美しいだけでなく、管理栄養士監修のもと身体にもよいメニューが並びます。おばんざいには、日本各地のご当地食材の中から厳選されたこだわりの食材がふんだんに取り入れられていますよ。第一弾となる今回の食材は、千葉県香取市のサツマイモ農園「石田農園」で栽培された、甘さとしっとり感が特徴の「べにはるか」。定期的にメニューが変更となるので、毎回違った日本の味を堪能できるのも嬉しいですね。
■ランチ
【提供時間】 11:00~15:00
【メニュー】 12種類のおばんざいプレート(手巻き寿司orだし茶漬け)
【価格】 2,000円(税抜)
■ディナー
【提供時間】 17:00~23:00
【メニュー】 コース / 前菜、12種類のおばんざいプレート(手巻き寿司orだし茶漬け)、スイーツアラカルト / おばんざい各種
【価格】 コース:4,000円(税抜)、2時間飲み放題付き:6,500円(税抜)
浅草で料理体験!自分だけのオリジナル手まり寿司作り
好きな食材を選んで、自分だけのオリジナルの手まり寿司作りも体験できますよ。
手まり寿司は通常タイプと、ウニやキャビア、金箔など食材を使った高級タイプの2つから選択可能。また、海外からお客様には、浅草の歴史やお寿司の歴史、レシピなどを紙芝居で学ぶことができ、お土産も用意されています。事前予約が必要なので気になる方は是非チェックしてくださいね!
【提供時間】1日2回(9:00~11:00/15:00~17:00)※各回定員10名、要予約
【価格】手まり寿司(通常):4,500円 / 手まり寿司(高級):6,500円
写真映え抜群!ウニ・キャビア・金箔などを贅沢に使った直径10cmの高級手まり寿司
料理体験で楽しめる手まり寿司をディナータイム限定メニューとして、大きさと豪華さをグレードアップ!直径10cmの酢飯の周りを金箔で贅沢にコーティングし、その上に、たっぷりのサーモンやいくらの他に、ウニ・キャビアなどの高級食材をのせた、ここでしか味わうことのできない「高級手まり寿司」です。
【提供時間】 17:00~23:00
【価格】 高級手まり寿司(直径10cm):5,000円(税抜)
※事前予約が必要になります。
隅田川の景色、日本文化の体験、楽しめるお料理がそろう『体験型 Dining 和色 -WASHOKU-』は、誰かを連れて行ってあげたくなるお店です。お友達と一緒に着物を着たり、遠方の親せきに浅草を案内したり、子どもと一緒に手まり寿司作りも楽しそうですね!
『体験Dining 和色 –WASHOKU–』店舗概要
【住所】 東京都台東区雷門2-1-13 2113雷門ビル5F&6F
【TEL】 03-6206-0370
【営業時間】
・ランチタイム 11:00~15:00
・ディナータイム 17:00~23:00
・手まり寿司体験 9:00~11:00/15:00~17:00
【定休日】 無休
【アクセス】 東京メトロ銀座線浅草駅4出口より徒歩約1分、
都営浅草線浅草駅A3出口より徒歩約2分