累計550万個突破・令和初の『100円おせち』が12月25日(水)販売開始!史上最多32種類!

ローソンストア100から『令和初の100円おせち』が昨年よりパワーアップして登場。新商品4品が加わり、全32種類となりました。お正月のお楽しみ“おせち”が100円(税込108円)!好きなものだけ必要な量だけ、手軽に購入することができますね。12月25日販売開始なので、お正月だけでなくクリスマスパーティーや年末の飲み会にもオススメです。

新商品4品はこちら

「豚の旨煮」 
お客様からご要望の多かった「お肉系」の商品として「豚の旨煮」を開発。豚肉を角煮風に柔らかく煮て、食べやすくスライスしています。

「お煮しめ」
こちらもお客様からのご要望で商品化しました。鶏肉、蓮根、ごぼう、人参、タケノコ、しいたけなどを、ダシを利かせて仕上げています。

「海鮮サラダ」
オードブルにもぴったりの、海老とカニカマを使った華やかな色あいの「海鮮サラダ」です。子どもでも食べやすいよう、酸味控えめです。

「くるみ甘露煮」
おせち食材の中でも人気の高い「くるみ甘露煮」をラインナップに加えました。くるみの歯ごたえと風味を生かした一品です。

どれもこれも100円のヒミツは…

令和2年はネズミ年ですよ!

100円なんて安すぎない?って思いますよね!そこにはローソンストア100のムダをなくした徹底的な工夫があります。商品ごとに異なりますが、パッケージの統一や同じメーカーへのまとめての発注、シーズンオフの工場を活用など…すごい企業努力の結果、100円になっているんですね。

おせちは盛り付けも大事!〜料理研究家 小林睦美さん

料理は目でも楽しむもの…盛り付けにもひと工夫しましょう。
来客があるなら、大皿にどーんと盛り付け!中心から放射線状に盛り付けるときれいに仕上がります。

お酒を飲むなら…和風、洋風、中華風でまとめてオードブル風に盛り付けるのも食べやすくていいですね。

<豪華三段重おせち>
使用商品:『100円おせち』全種類
32種類×各1個=3,200円(税別)
(税込 3,456円)

<ワンハンド原宿風おせち>
使用商品:御蒲鉾 赤板、伊達巻、栗甘露煮、味付け数の子、一口鰊昆布巻、寿なると、寿なると 赤、なます漬、黒豆
9種類×各1個=900円(税別)
(税込 972円)

<令和ファミリーおせち>
使用商品:『100円おせち』全種類
32種類×各1個=3,200円(税別)
(税込 3,456円)

<洋風ワンプレートおせち>
使用商品:海鮮サラダ、御蒲鉾 白板、御蒲鉾 赤板、厚焼きたまご、炙り焼き合鴨スライス、切り千枚 
6種類×各1個=600円(税別)
(税込 648円)

<和風ワンプレートおせち>
使用商品:お煮しめ、御蒲鉾 赤板、御蒲鉾 白板、伊達巻 つぶつぶ栗きんとん、鰊昆布巻
6種類×各1個=600円(税別)
(税込 648円)

<中華風ワンプレートおせち>
使用商品:豚の旨煮、くるみ甘露煮、御蒲鉾 紅白(鯛入り)、ふぐ蒲、えび甘露煮、いか黄金
6種類×各1個=600円(税別)
(税込 648円)

おいしい!100円とは思えない!

お先に試食させていただきました。一つ一つがきちんと作られていておいしいです。これが100円とは…すごいです。令和初のお正月ですね!おいしいおせちを食べつつ、新年を迎えましょう!