今年は「苺×和がテーマ」
ヒルトン東京お台場は羽田空港からのアクセスが良く、多くの外国人の方が2020年に開催される国際的なスポーツの祭典に合わせて訪れる事を予想。今回のストロベリーデザートビュッフェでは「和文化」を楽しめる仕掛けになっています。
和の可愛らしさがいっぱい
可愛さ抜群❤︎な「苺おにぎりロール」は、真っ白なロール生地に梅干しに見立てた苺を巻き、三角形に成形。海苔の部分はなんと、うす~く焼いたチョコクレープ!このおにぎり可愛すぎでしょ!
「苺プチシューたこ焼き風」は、プチシューに苺クリームを詰め、上からチョコソースと生クリームにフリーズドライの砕いた苺をトッピング。本物のたこ焼きみたいですね。今回提供されるケーキは和の心を伝える、おもてなし感がすごいです!
定番のケーキにも、麹を使った「甘酒のチーズケーキ」や、カスタードクリームがたっぷり挟まったフランス風ショートケーキ”フレジェ”にほうじ茶の香ばしさをプラスした「ほうじ茶風味の苺フレジェ」など、ここでしか味わえないケーキがいっぱい!そんな和なデザートを彩るのに、取り皿にはお重を使い、オリジナルデザインの箸袋に入った箸。可愛いので写真を思わず撮りたくなります!
食べ過ぎ注意!塩っぱい(セイボリー)もの
デザートブッフェって、セイボリーは置いてきぼりがち?いや、今回は攻めてます!
ピンクの方は「だし巻きたまごのバーガーサンドウイッチ」。甘めのだし巻き卵をビーツで色ずけしたバンズで挟んでます。ゆかり+柴漬けマヨがアクセント!黒い方は、竹炭を練り込んで作ったバゲットにチェダーチーズとハムが挟まれてます。どちらもパクパク食べれちゃう。
「スパイシーストロベリーグラタン」は特製のホワイトソースにカイエンヌペッパーがアクセント。不思議ですが合うんですよ!セイボリーもおすすめなので食べ忘れないでくださいね。
見逃せない!2月はサブスクリプションモデル(定額制)
2月限定でこちらのストロベリーデザートビュッフェでは、定額料金で楽しめるプランが販売されます。ついにホテルのデザートブッフェで定額制です。これは見逃せませんよ!
ぜひ、日本ならではのストロベリーデザートビュッフェをヒルトン東京お台場で楽しんでみては?
■「ストロベリーデザートビュッフェ」概要
・タイトル :「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」
・会場 :シースケープ テラス・ダイニング(2階)
・期間 :2020年1月6日(月)~2020年5月8日(金)
・時間 :1部:14:45~16:15 (90分) / 2部:16:30~18:00 (90分)
・料金 :平日 お一人様 3,500円/ シニア(65歳以上)2,500円 お子様 2,100円
土日祝 お一人様 4,200円/お子様 2,400円
※税金・サービス料別途 ※お子様は小学生まで ※未就学児は無料
※ストロベリーデザートビュッフェの期間限定定額料金プランを2月より販売します。
・期間 :2020年2月1日(土)~2020年2月29日(土)
・料金 :お一人様 7,500円(税金・サービス料別途) 詳細は別途ウェブサイトで公開予定です。