サラダバー&グリルレストラン「シズラー」は2021年に日本上陸30年を迎えます。それを記念した通年企画として『ディスカバーアメリカフェア』が開催されています。アメリカを5つの地域に分け、それぞれの地方料理を提供いたします。第一弾は東海岸北部です。こちらをご紹介します!

Eastern Seaboard(東海岸北部)のメニュー

第一弾は、かつて入植者が初めて降り立っだアメリカ東海岸北部がテーマです。こちらは首都ワシントンDCやニューヨークがあります。食材が豊富なスタイリッシュなエリアです。

Certified Angus Beef®ニューヨークカットステーキ1ポンド

Certified Angus Beef ニューヨークカットステーキ
1ポンド ニューヨークカットとは1ポンド(約 450g)にカットした厚切りステーキのこと でアメリカでは定番のご馳走です。高品質なCAB サーロインのジューシー な旨みとバランスのとれた赤身の美味しさが味わえます。
サラダバー1名様分付 5,980 円(税別) サラダバー2名様分付 7,480 円(税別)

大きくて厚みのあるボリュームたっぷりのステーキです。約450gあるので2、3人でシェアして食べるのがオススメ。

ジューシーでほどよいやわらかさの赤身です。

スチームホールロブスター

スチームホールロブスター
もう一つのメイン料理、東海岸北部のシーフードと言えば、北大西洋の冷た い海水で育った旨みたっぷりのロブスター。オーダー毎にスチーム調理します。 グリルレモンとガーリックバターでシンプルに、ロブスターの旨みを存分にお楽し みください。
サラダバー1名様分付 3,780 円(税別)

オーダー毎にスチーム調理される赤くて大きなロブスター!ぷりぷりな身は旨味たっぷりてす。

ウォルドーフサラダ

ニューヨークの高級ホテルで考案されたサラダ。りんご、くるみ、セロリ、ぶどうを使ったフルーティーな味わいです。

チキン&コーンサコタッシュ

ネイティブアメリカンから伝わった伝統料理てす。タバスコ風味のドレッシングが使われています。

ニューイングランドチャウダー

具沢山なクラムチャウダーです。リニューアルしてアサリが入りました。

アメリカンビスケット

ほんのり甘いので、お食事にも合うスコーン。もちろんデザートにも。

レアチーズケーキ

ふんわりとしたレアチーズの下にはココナッツクランブルが入っています。

アメリカの食を楽しんで

珍しくておいしいアメリカの伝統料理を楽しむことができます。地域のそれぞれの違いを食べ比べるのもおもしろそうですね。第二弾は「南部」だそう。こちらも楽しみですね!

今後の予定
第2弾 Gulf Southern(南部)
2020 年 3 月 12 日~5 月 14 日 「スパイシーな南部料理」
第3弾 South Western(南西部)
2020 年 6 月 19 日~8 月 20 日 「TEXMEX とワイルドな肉料理」
第4弾 Heartland(中部)
2020 年 9 月 17 日~11 月 18 日「アットホームなカントリー料理」
第5弾 Pacific Western(太平洋西部)2020 年 12 月 17 日~2021 年 1 月 31 日 「素材を活かしたナチュラルな料理」