ブランド「BOTANIST(ボタニスト)」のフラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」2FのBOTANIST cafeでは、2月1日(土)~ 2020年4月12日(日) の期間限定で、BOTANISTスプリングシリーズにインスパイアされた春限定メニューが提供されます。BOTANISTスプリングシリーズに着想を得た、春限定メニュー。「サクラの香りをまとってお出かけできる」というスプリングシリーズ商品のコンセプトに沿って、サクラ色を基調に仕上げました。テイクアウト(TOGO)できるメニューが揃っているので、都会のおしゃれピクニックや、お花見のお供にもお楽しみいただけますよ。
2019年冬に好評だった「ホリデーホットチョコレート」のトッピングが春らしく生まれ変わり「スプリングホットチョコレート」としてリバイバル。Bean to barの本格チョコレート店Dari K(ダリケー)のダークチョコレートを使用し、濃厚な味わいに仕上げました。2月1日(土)~2月29日(土)の限定発売で、指先のかじかむ日に心までほっとあたためます。
3月1日(日)~4月12日(日)は、同じくDari K(ダリケー)チョコレートを使用したアイスドリンクが新登場。できたての仕上がりが長持ちするので、お持ち帰りにぴったりです。最後まで美味しく食べられる、クッキーのストローでお楽しみ下さい。
そして期間中、店内は満開のサクラをイメージした、ボタニカルな装飾が施されています。都会の真ん中で、ひと足早い春を満喫してみてはいかがですか?
SPRING MENU
提供期間:2月1日(土) ~ 4月12日(日)
SPRING BURGER スプリングバーガー
1,430円(税込) ドリンク付き、TOGO対応
みずみずしいフレッシュ野菜と、たっぷりのサーモンをサンドしました。春らしいピンクのタルタルソース、サクラのパウダーがポイント。ほくほくのポテトを、自家製赤玉ねぎソースにディップして楽しんで。
SPRING CARBONARA スプリング カルボナーラ
1,330円(税込) ドリンク付き、ヴィーガン対応
人気のヴィーガンカルボナーラを春仕様にアレンジ。
濃厚な味わいはそのままサクラ色に染まったソースを、旬の春野菜にからめて召し上がれ。
SPRING HOT CHOCOLATE スプリングホットチョコレート(PINK/MILK)
800円(税込) TOGO対応
※2月1日(土)~29日(土)の限定発売
チョコレート専門店 Dari Kとのコラボした人気のホットチョコレートが、春を感じるトッピングでリバイバル。Bean to Barの本格チョコレートを使用したドリンクと、いちごの相性が抜群。
(左)PINK:いちごクリーム (右)MILK:ホイップクリーム
SPRING ICED CHOCOLATE スプリングアイスチョコレート(STRAWBERRY/CHEESE)
800円(税込) TOGO対応
※3月1日(日)~4月12日(日)の限定発売
お花見気分を盛り上げる3色ドリンク。抹茶チョコレートと相性抜群のいちごムース味、チーズフォーム味の2種類。最後まで美味しい、クッキーストローで楽しんで。
(左)STRAWBERRY:いちごムース (右)CHEESE:チーズフォーム
SPRING SMOOTHIE STRAWBERRY&FLAMBOISE スプリングスムージー いちご&フランボワーズ
720円(税込) ヴィーガン、TOGO対応
春の果実をたっぷり使ったフレッシュスムージー。いちご、フランボワーズの甘酸っぱさと、てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったり。
住 所 :東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F(店舗)、2F(カフェ)
電 話 :【1F】03-5766-3777、【2F】03-5766-3778
営業時間:11:00~20:00
座席数 :BOTANIST cafe 27席