健康的で女性受け抜群「お米のスムージー」のメディアレセプションへ!

忍びが育み生きた里山、三重県・伊賀の原風景を食材を通して発信!

古くから忍びを支えた伊賀の地で育まれた文化や景色、「心・技・体」に刺激を感じる体験ができる様々なプログラム「伊賀忍道」 を実施している「忍びの里 伊賀」創生プロジェクト会議では、これまでの「伊賀=忍者」だけでなく、古来よりある原風景や暮らし、食材や人など地域としての魅力も加えた、新たな忍道の情報発信を続けてきました。さらなる魅力の発信のため、伊賀の食材を活用した「忍道メニュー」が複合型プラットフォームスペース「OPEN NAKAMEGURO(オープン ナカメグロ)」と共に開発されました。限定メニューとして提供されています。

伊賀産の「もち米」と忍者説のある松尾芭蕉の名がついた「こんにゃくを」使用した新感覚フードたち!

▽伊賀ライススムージー

今回提供されるのは「伊賀ライスムージー」と「なまもちぷりん」。伊賀産のもち米を使用した、新食感のスムージーとプリンです。忍者の携帯食としては「兵糧丸」が有名ですよね。これは高栄養素の漢方や食材を粉にし、丸めた丸薬とこと。そんな兵糧丸から少しだけヒントを得て作られたのが「伊賀ライスムージー」。元々栄養価の高いもち米をより吸収率の高まるよう、現代風携帯食にアレンジしています。「伊賀ライスムージー」はとろっとろもちもちの“飲むおもち”のようなスムージー。フレーバーはプレーン、バナナ、ほうれん草の3種が用意されています。

伊賀産のもち米を使用した新感覚スムージーはとろっともちもちの飲むおもちのようなスムージー!

プレーン、バナナ、ほうれん草の3種類!

▽なまもちぷりん

忍者達が仕事をサボってでも食べたくなる“甘味(おやつ)”として、もち米の食感は残しつつ優しい甘さと硬さに仕上げた和のぷりん「なまもちぷりん」もおススメ!今も昔も、忍者は真面目で働き者。そんな忍者達が声を揃えて“世界一おいしい”と言ってくれる「忍者メシ」と言ってくれそうな、自信作です。

もち米の食感は残しつつ優しい甘さと硬さに仕上げた和のプリン

是非、現代の忍者の皆さん、「世界一おいしい忍者メシ」を味わいにオープンナカメグロに足を運んでみては!

オシャレでゆっくりできるお店でした!

焙煎士とタッグを組み開発したオリジナルブレンドのコーヒー豆を使用したこだわりのコーヒーが楽しめます。

「OPEN NAKAMEGURO オープンナカメグロ」
〒153-0051
東京都目黒区上目黒2-9-17 Nakameguro Crossover 1F
東京メトロ日比谷線・東急東横線「中目黒駅」徒歩4分
営業時間/11時〜18時