2019年12月に東京都世田谷区上野毛にオープンした『L'atelier à ma façon(ラトリエ ア マ ファソン)』。“パフェの聖地”として多くのメディアに取り上げられていた町田の『カフェ中野屋』で15年以上店主をされていた森郁磨シェフが新たに立ち上げた、シェフ自らが“アトリエ”と呼ぶに相応しい場所です。

こだわりのインテリア

アンティークがお好きなシェフ自らセレクトされたセンスの良いテーブルやチェア、テーブルに置かれた一点物の小物などがズラリと並びます。

一席ずつ配置されている小物やフラワーベースなども異なるため、何度行っても新しい発見があるはず!

目でも舌でも楽しめるアートなパフェ

初めて森シェフの作られるパフェを目にした人は必ずと言っていい程、その圧倒的な創造美に驚くはずです!そしてその香りや味‥一言で【パフェ】と片付けてしまうのは恐れ多いほど‥パフェの概念が覆されます!!

ウェディングケーキのような“ピュイダムール オ フレーズ”。

繊細なデコレーションに目を奪われる“イチゴとピスタチオのフレジエ仕立てパフェ2020”。

そして、他パフェ専門店とのコラボイベントというファンには嬉しいイベントも♡

神奈川県逗子市に店舗を構えていらっしゃる『dessert cafe HACHIDORI』の“初蝶”。

『L’atelier à ma façon(ラトリエ ア マ ファソン)』からは〈Giverny〉ジヴェルニー。モネが晩年過ごした自宅池とその睡蓮を模したパフェ。

焼き菓子などのテイクアウトやお取り寄せも♡

現在は時短で営業しながら、焼き菓子の販売も行っています。通常営業時には取り扱いの無かった焼き菓子の販売‥そして、中野屋時代からの熱烈な遠方のファンの方にはたまらない配送サービスもあります!公式InstagramのDMより注文可能。コンフィチュールも各種あり、変わり種では食べるラー油もあり、本格的な味わいを楽しめますよ♡

焼き菓子(フィナンシェ、ティグレ、ダックワーズ、パート・ド・フリュイなど)もフォトジェニック!

(左より)桜と苺のコンフィチュール、食べるラー油、晩白柚と蜂蜜のコンフィチュール。

営業時間や休業日、提供メニューにつきましては、公式HPや公式Instagramにて確認してくださいね。

『L'atelier à ma façon(ラトリエ ア マ ファソン)』。
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛 1-26−14
東急大井町線「上野毛駅」正面口改札より徒歩50秒