「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」に夏限定カクテルが登場

渋谷PARCO 地下1階の「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」では、6月26日(金)から8月31日(月)まで、暑い夏に楽しむさっぱりとした「久保田」を使った限定カクテルが提供されています。

「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」で楽しむ夏限定カクテル

百寿Salty lemon  700円(税抜)
『久保田 百寿』にレモン、岩塩、トニックウォーターを合わせ、ソルティードッグ風にアレンジしたカクテル。柑橘系の香りと、岩塩の塩味で暑さも吹き飛びます。塩分補給しながら、お酒をお楽しみください。

翠寿Sweet green  700円(税抜)
4月~9月限定出荷の大吟醸生酒『久保田 翠寿』とココアビネガーを使用したカクテル。口当たりがなめらかで、軽快な優しい甘味を感じます。すっきり、清涼感がある一杯目におすすめのカクテルです。

<未来日本酒店/KUBOTA(SAKE(BAR>
住所 東京都渋谷区宇田川町 15 番 1 号
渋谷 PARCO 地下 1 階
営業時間 平日 16:00-23:00 L.O.22:30)
土日祝 11:30-23:00 L.O.22:30)
電話番号 03-6455-3975
特設ページ https://www.kubota-sake-bar.com/

おうちでキャンプ気分!アウトドアで楽しむ夏酒

また、スノーピークと共同開発した、アウトドアで楽しむ日本酒『久保田 雪峰』も7月1日(水)より出荷されます。『久保田 雪峰』と合うダッチオーブン料理や、おうちでキャンプ気分を楽しめるスノーピークのアイテムセットなども紹介します。

久保田 雪峰 7月1日(水)より数量限定出荷
スノーピークと共同開発した、アウトドアで楽しむための特別な久保田。山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。季節に合わせた温度でお楽しみください。

『久保田 雪峰』と楽しむダッチオーブン料理
アウトドア料理と相性ぴったりの『久保田 雪峰』。ダッチオーブンを使った「豚ロースとオレンジのハーブ煮込み」のレシピをご紹介します。

【材料 2 人分/小サイズのダッチオーブン使用)】
豚ロース肉 100~150g、オレンジ 1 個、玉ねぎ 小 1/2 個
A オリーブオイル 大 1、にんにく 4 片、ローズマリー 2 枝
B 水 100ml、チキンコンソメ 顆粒) 小さじ 1、塩/粗挽き
黒こしょう 適量
【作り方】
1 豚ロース肉はぶつ切りにし、塩こしょう 分量外 少々)をふる。オレンジは外側の皮をむき、上の部分は輪切りにし、残りはぶつ切りにする。玉ねぎは皮をむき、芯を残したまま 6 等分のくし切りにする。
2 ダッチオーブンに A を入れ、温める。豚肉、玉ねぎを入れ、中火前後で全体に焼き色がつくまで炒める。
3 2に B を加え、ひと煮立ちさせ、フタをして弱火で 10 分ほど煮る。ぶつ切りにしたオレンジを加え、軽く混ぜ合わせる。輪切りにしたオレンジを中央にのせたら再びフタをし、5 分ほど煮る。

スノーピークでは、”おうちでスノーピーク。”を始められる、HOME&CAMPおすすめセットを販売中。鍋などがセットになったクッキングセットや、チェアやテーブルがセットになったファニチャーセットなど、様々なセットを展開されていますので是非チェックしてみてくださいね!