「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」内、サザンタワーダイニングのバルでは、8月31日(月)までの期間限定で、夏の「バルランチプレート」を提供しています。新しい生活様式に対応、これまでコースで提供していたメニューをワンプレートに全てのせて一度に運ぶことで、ゲストとスタッフの接触回数を減らし、安全性を考慮しています。

ワンプレートに盛り付けられた「バルランチプレート」は、バルこだわりの季節の料理を少しずつお楽しみいただけます。メインディッシュでは、肉料理または魚料理を選ぶことができます。前菜の東京メトロが東西線の高架下で作る水耕栽培野菜を使った「“とうきょうサラダ”を使ったシーザーサラダ」と、彩り野菜を使った「東京都立川市“小山農園”から届いたカラフル野菜スティック」は、料理長が厳選した野菜本来の香りをお楽しみいただけるヘルシーサラダです。また、デザートは乳酸菌豊富な一品に仕上げています。

●「バル ランチプレート」
【時間】11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
【料金】1名様 3,000円
【メニュー】
・“とうきょうサラダ”を使ったシーザーサラダ
・東京都立川市“小山農園”から届いたカラフル野菜スティック
・季節野菜のスープ
・暑い夏限定 冷たいパスタ カッペリーニ
・特製ローストビーフ または 本日の魚料理
・乳酸菌入りグラスデザート
・焼き立てブレッド
・コーヒーまたは紅茶
※+500円で、サザンタワー名物のふわふわかき氷、またはデザート3種盛り合わせをお選びいただけます。

ディナータイムもさまざま用途に合わせたメニューをご用意

バル・カウンター席限定「Fianco a Fianco ~フィアンコ・ア・フィアンコ~」
一口サイズの料理をワンプレートに盛り付け1名様でも気軽にご利用いただける、バルのカウンター席で楽しむ「Fianco a Fianco ~フィアンコ・ア・フィアンコ~」。カップルでのご利用もおすすめです。

【時間】17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)※ご利用当日の15時までに要予約 
【料金】スパークリングワイン+1ドリンク付き 1名様 4,800円
【人数】1~2名様
【メニュー】
・サーモンのマリネ
・とうもろこしのキッシュ
・ソフトシェルシュリンプ
・じゃがいもの冷製スープ
・熊本県産りんどうポークとフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ
・カラフルトマトのカプレーゼ
・とうきょうサラダと海老の生春巻き
・ロティサリーミートのスライダーバーガー
【オプション料理】お二人で+¥2,000にて、サザンタワーダイニングおすすめのロティサリーチキン(通常¥2,500)をご用意いたします。

サマーバ​ルプラン
グループにもぴったりのバルエリアおすすめの料理を取り分けて提供するディナー、「サマーバルプラン」で夜景を眺めつつ優雅に乾杯。

【時間】17:30~20:00(最終ご予約時間) ※ご利用当日の15時までに要予約
【料金】料理のみ 1名様 4,500円 / スパークリングワイン+お好きなドリンク2杯付き 1名様 6,000円
【人数】1~4名様
【メニュー】
・おすすめタパス盛り合わせ
・とうきょうサラダの生春巻き バーニャカウダーソースとともに
・スパイシーカレー スーパーフードのライスボールを添えて
・宮城県気仙沼産メカジキのフィッシュ&チップス
・ロティサリービーフ ハーブとガーリックの香り
・グラスデザート