人気鉄板焼店の「銀座のステーキ 渋谷店」が渋谷駅西口より徒歩3分の渋谷グランベルホテル2Fにオープンしました。2014年に銀座本店、2015年に銀座中央店、そして2020年に3号店として渋谷店がついにオープンしました。

カウンター席(17席)

若い世代にも人気の「銀座のステーキ」!鉄板焼きをもっとカジュアルに…という想いの元、全席より職人の技術を目の当たりにできる臨場感のあるカウンター席と‥

個室(9名個室1部屋、4名個室1部屋:使用料3,000円が別途となります)

高級感のある雰囲気のある個室があるんです。カウンターと個室とで全く違う店内の印象ですよね!

今回、ディナー人気No.1の“A5黒毛和牛 霜降肉と赤身肉のステーキコース”をいただきました。久しぶりのカウンター席での鉄板焼きということでドキドキでした!!

-前菜3種盛り合わせ-
A5黒毛和牛のリエット グリーンペッパーの香り
オマールエビのポッシュ ジュ・ド・オマール
フォアグラのガトー キャラメルオニオンソース

スズキのポワレ 夏野菜とタプナード

冷製トマトのスープ 青唐辛子とマッシュポテトのピュレ

前菜から和牛のリエット、オマールエビのポッシュ、フォアグラのガトーと、前菜とは思えない食材のクオリティ‥!和牛に加え、魚もいただけることもコースならでは◎夏の白身魚といえば!のスズキと夏野菜との相性は抜群でしたよ♡そして夏に嬉しいさっぱり冷製スープ。色鮮やかで目でも楽しめる食材代表のトマト!ビタミンカラーでとっても元気になりますよね。青唐辛子がぴりっといいアクセントになっていました。

本日の逸品料理(宮城県産仙台牛のロース)

A5黒毛和牛 霜降肉と赤身肉の鉄板ステーキ(追加無料)

そしてお待ちかねのステーキ♡
本日の逸品料理仙台牛のロースに続き、この日のメインは岩手県産奥州牛の霜降肉・赤身肉です!焼き始めた瞬間からほんのり甘い香りが立ち上がり、シェフが丁寧に焼き上げてくださる姿にもうっとり!カービングナイフとフォークの手捌きも見どころですよ〜!!写真に動画に‥と忙しくなること間違いなし♡カウンター席ならではのお楽しみですよね。

(左より)
しょうゆパウダーがミックスされたガーリックチップ
粗黒胡椒
富士山の水を使用した静岡県産醤油

絶妙な火入れを見てください!はじめに何もつけずにいただいてみましたが、お肉の柔らかさとまろやかな甘みの脂にもう何と表現していいか‥♡ 正に“とろける”食感です。3種をそれぞれ味変しながらいただいてみました。大きめのガーリックチップを豪快に乗せて‥黒胡椒をまぶして‥醤油にひとくぐり‥どれもそれぞれ美味しい!これは‥‥お腹を空かせて‥追加オーダーしないのはもったいない流石のA5黒毛和牛クオリティですよ〜!!

ガーリックライスと赤出汁

本日のデザート(ガトーショコラ・白桃シャーベット)

にんにくが効いたガーリックライスと赤出汁、デザートにはシャーベット。贅沢な人気No.1コースを堪能させていただきました♡

ワイン国内通販11年連続No.1となった「マイワインクラブ」が、現地で直接買い付けを行った料理に合う美味しいワインのラインナップも。おすすめを聞いて、鉄板焼きとのマリアージュを楽しみたいですよね♩

ランチタイム限定の「A5黒毛和牛のお試しステーキコース」〈5,800円(税抜)〉や今回ご紹介した「A5黒毛和牛“霜降肉”と“赤身肉”のステーキコース」〈9,800円(税抜)〉、「飲み放題付き 銀座のステーキコース」〈12,000円(税抜)〉など様々なコースがあります。こだわりの最高位A5ランクの黒毛和牛を、カジュアルで洗練された空間で思う存分楽しみませんか♡

【銀座のステーキ 渋谷店】
住所:東京都渋谷区桜丘町15-17 渋谷グランベルホテル2F
席数:30席(カウンター席17席、9名個室1部屋、4名個室1部屋)
営業時間:ランチ11:30〜16:00(L.O.15:15)、ディナー17:00〜23:00(L.O.21:45)