プリンチ®こだわりのパンにイタリアンジェラートを合わせたスペシャルデザートが登場!プリンチ 代官山T-SITEで7月24日(金)から販売

イタリアンベーカリー「プリンチ®」では、7月24日(金)から、“夏にパンをお楽しめる”メニューとして、プリンチ®こだわりのブリオッシュとスフォリアテッラにイタリアの夏の風物詩のジェラートを合わせた『ブリオッシュ コン ジェラート』『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ』の4種類のスペシャルデザートをプリンチ 代官山T-SITEで販売しています。

新登場するスペシャルデザートは、本場イタリアの食文化を存分に楽しめる商品を届けるプリンチ®として、イタリアの食文化に触れていただきながら、“夏ならではのパンの楽しみ方”を体験できるように開発した商品。ベースとなるのは、プリンチ®こだわりのブリオッシュと、イタリアを代表する伝統菓子のスフォリアテッラに、創業142年イタリアの老舗チョコレート・ジェラート専門店「ヴェンキ」 ※による本場イタリアンジェラートを合わせた4つの味わいをご用意。

こだわりが詰まった”夏にパンを楽しむ“プリンチ®のデザート
『ブリオッシュ コン ジェラート “ダークチョコレート”』『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “マンゴー”』

南イタリア・シチリア発祥の『ブリオッシュ コン ジェラート』は、ブリオッシュにジェラートを挟んで食べるスタイルで子供から年配の方まで幅広い世代に愛されており、朝食やランチの代わりに食べられるなどイタリア全土で親しまれています。プリンチ 代官山T-SITEで提供する『ブリオッシュ コン ジェラート “ダークチョコレート”』は、口どけの良い、ほのかにオレンジが香る、ジェラートとの相性を考慮して開発した専用のブリオッシュに、カカオの味わいが口の中に広がるダークチョコレート ジェラートを挟み、相性の良いブルーベリーやイチゴなど、フルーツをトッピング。ブリオッシュとジェラート、フルーツのコンビネーションを楽しめます。

また、もう一種類“夏のパンを楽しむ”商品として、『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “マンゴー”』は、日本のプリンチ®ヘッドシェフがイタリアでインスピレーションを受けて考案。南イタリア・ナポリの伝統菓子のスフォリアテッラをジェラートカップにして、マンゴークリーム、フローズンマンゴー、鮮やかな色味のマンゴージェラートなど加えて8層に仕上げ、プリンチ®ならではのこだわりを詰め込みました。スフォリアテッラのザクザクとした食感や口当たりなめらかなマンゴージェラートなど、素材によって異なる食感と、食べ進めると出てくる色々な食材が楽しめる贅沢なデザートです。この他、『ブリオッシュ コン ジェラート “マンゴー”』、『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “ダークチョコレート”』をご用意。それぞれのジェラートに合わせてセレクトしたフルーツなど合わせて4つの味わいから楽しむことができます。

■商品名・価格:
右『ブリオッシュ コン ジェラート “ダークチョコレート”』 ¥680
左『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “マンゴー”』 ¥760
※表示価格は本体価格(税抜価格)です
■販売日:2020年7月24日(金) 全日11:00から販売開始
■取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE
■『ブリオッシュ コン ジェラート』、『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ』

今年は“夏にパンを楽しむ”、パンとジェラートを合わせたイタリアンスタイルはいかがですか?

https://www.princi.co.jp/gelato/