【東京グルメ】奇跡の牛カツと焼かないハンバーグを楽しめる巣鴨の隠れ家的お店を発見☆

今日は長女と一緒に巣鴨デート。

パワースポットであるとげぬき地蔵尊に行ったり、巣鴨地蔵通り商店街をプラプラしたり。

「お肉が食べたい!」という娘のため、ランチに選んだのは、和(NAGOMI)さん。
メインの通りから少し入ったところにある隠れ家的なお店です。

アルコールやアクリル板など、コロナ対策もしっかりされていました。

こちらのお店は、自分で焼いて食べるスタイル。
奇跡の牛カツと焼かないハンバーグを注文してみたのですが、レアな状態で出てきます。

赤身好きな私は、見た瞬間にテンションがあがっちゃいました。

まずは衣が薄く、脂っこくなく、新感覚の牛カツ。
最初はワサビ醤油でいただいたのですが、さっぱり。テーブルにはソースやポン酢、お醤油などが並んでいるので、お好みで味の変化を楽しめますよ。


また、卵につけて食べることで、すき焼き風にも!

焼かないハンバーグは焼かないでも食べられるお肉のようですが、娘もいたので、表面など少し火を通していただきました。
とろけるような甘いハンバーグが絶品でした。
娘は、和風デミソースをかけて食べていました。

最初は量が多いかな?と思ったのですが、娘もお味噌汁まで残さずにペロリ。
ごちそうさまでした。

テイクアウト弁当もあったので、 @nokisitasyoutengai でチェックしてみてくださいね。

店舗詳細
和 (NAGOMI)
東京都文京区千石4-42-12
最寄り駅 : 巣鴨駅、千石駅
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今日は長女と一緒に巣鴨デート。  パワースポットであるとげぬき地蔵尊に行ったり、巣鴨地蔵通り商店街をプラプラしたり。  「お肉が食べたい!」という娘のため、ランチに選んだのは、和 (NAGOMI)さん。 メインの通りから少し入ったところにある隠れ家的なお店です。  アルコールやアクリル板など、コロナ対策もしっかりされていました。  こちらのお店は、自分で焼いて食べるスタイル。 奇跡の牛カツと焼かないハンバーグを注文してみたのですが、レアな状態で出てきます。  赤身好きな私は、見た瞬間にテンションがあがっちゃいました。  まずは衣が薄く、脂っこくなく、新感覚の牛カツ。 最初はワサビ醤油でいただいたのですが、さっぱり。テーブルにはソースやポン酢、お醤油などが並んでいるので、お好みで味の変化を楽しめますよ。  また、卵につけて食べることで、すき焼き風にも!  焼かないハンバーグは焼かないでも食べられるお肉のようですが、娘もいたので、表面など少し火を通していただきました。 とろけるような甘いハンバーグが絶品でした。 娘は、和風デミソースをかけて食べていました。  最初は量が多いかな?と思ったのですが、娘もお味噌汁まで残さずにペロリ。 ごちそうさまでした。  テイクアウト弁当もあったので、 @nokisitasyoutengai でチェックしてみてくださいね。   #巣鴨 #sugamo #牛カツ #肉 #肉好きな人と繋がりたい #肉スタグラム #肉好き女子 #東京グルメ #巣鴨ハンバーグ #巣鴨グルメ #pr #トリドリベース #千石グルメ #巣鴨牛カツ #NAGOMI #巣鴨肉
Kuboi Ayumi(@himekagami)がシェアした投稿 - 2020年 8月月12日午後9時15分PDT
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和 (牛料理 / 千石駅、巣鴨駅、駒込駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4

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