東京マリオットホテルでは、9月1日(火)~ 11月30日(月)までの期間、食から“健康&キレイ”を目指すディナーコース「Wellness Dinner(ウェルネス ディナー)」が、ホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」で提供されています。栄養価の高い食材や発酵食品など、身体の内側から健康へと導く食材を用いることで、“美”を意識する女性に嬉しい料理を取り揃えました。月替わりのテーマで、9月は「スパイス&ハーブ」、10月は「発酵」、11月「赤ワイン」をテーマにした料理やカクテルをお届けします。秋の夜長を彩る、独創性豊かなシェフの技が光る料理を堪能してみてはいかがですか…?

Wellness Dinner ウェルネス ディナー
食材が持つ栄養素を活かし、健康づくりの支えとなる料理をお楽しみいただくディナーコース。発酵食品や栄養価の高い食材を使用し、9月は「スパイス&ハーブ」をテーマに、代謝を上げる効果が高いターメリックやペッパー、胃腸の働きを助けるクローブ、発汗作用のあるナツメグなど、様々なスパイスを料理の随所に効かせています。デザートは、抗酸化力を持つポリフェノールを含んだ2種のぶどうとヨーグルトシャーベットにミントが香るシャボン玉風の飾りをデコレーションした爽やかな一品。料理に合わせ、フリーフローでお楽しみいただけるマンスリーカクテルもご用意。美食とのマリアージュをお楽しみください!

【ウェルネスディナーコース 9月】
◇アペタイザー
富士山サーモンのミキュイ タンドリー風味
ホタテのメダイヨン 秋茄子のキャビア仕立て クミン風味
マーガオ風味の天使の海老のフリット
ポークパテ チリオイルのコンフィスタイル
生ハムとイチジク、モッツァレラチーズの黒胡椒風味 アルガンオイル添え
ハーブポテトフリット
◇スープ
ホワイトコーンの冷製スープ
◇グリルプレート
ジンギスカン風 仔羊のスパイシーグリル&三浦直送野菜
◇デザート
ぶどうのジュレとミントクローブソルベ添え

期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
時間:17 :00~21 :00(2時間制)
料金:1名様 ¥5,980(2名様より)
■ドリンクフリーフロー付き
・ビール、ワイン、ウィスキー、ソフトドリンク、カクテル、マンスリーカクテル
場所:ラウンジ&ダイニング G
<ご予約・お問い合わせ先> ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929