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8月31日は野菜の日!“ちょい足し野菜”レシピを作ろう
8月31日は「野菜の日」です。毎日、野菜をしっかり食べていますか?日本人は1日60gの野菜が不足しているそうです。SEIYUでは野菜を簡単に、楽しく、おいしく摂取できるようにすることを目的とした野菜不足を解消する“ちょい足し野菜”プロジェクトが始動します!
"ちょい足し野菜"とは…?
カレー、ラーメン、焼きそば、ピザ、パスタ、みそ汁…。
人気のレトルト食品なども含む定番フー ドに野菜を"ちょい"と足すことを指します。西友では過去10年以上に渡って言われ続けてきた「日本人の野菜不足」という社会課題に向き合ってきました。簡単・手軽で、惹外な味の変化も楽しめる"ちょい足し野菜"の取り組みを通じて、問題の解消を目指しています。
ちょい足し野菜で野菜不足解消
とはいえ、「仕事、育児など日々多忙で料理に割く時間がない」「インスタント食品は好きだけど健康にも気をつけたい…」という方のために、たった10分程度で簡単に、そして驚きのおいしさに変化する「ちょい足し野菜」レシピが開発され、サイトで公開されました。
レシピ開発を担当は大人気のあの人たち!
年間を通して売り場にあって、しかも登場頻度の高いやさいと、定番フードとして高い食品をピックアップして掛け合わせ、18種の「ちょい足し野菜」レシピが完成しました!
「ちょい足し野菜」レシピを作ってみよう!
ここでは「ちょい足し野菜」レシピをいくつかご紹介しましょう。
【まんま玉ねぎビーフカレー】調理時間11分
どん!と玉ねぎが丸ごと使いました。みんな大好き「カレー」なら野菜もおいしく、そしてたくさん食べられそうですね。
【掟破りのポテサラチーズ焼そば】
市販されているポテトサラダを使うと簡単にできます。マヨネーズ多めがおすすめですよ。
いろんな野菜をたくさん食べて!
いつもの食事に「ちょい足し野菜」して、野菜不足を解消してみませんか?意外と簡単で、そしておいしいレシピがたくさん掲載されているので、ぜひWEBサイトを参考に、おうちで作ってくださいね!