出前寿司「柿家鮨」では、9月7日から、秋の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 秋」が販売されます。
食欲の秋に食べたい旬ネタを厳選して取り揃えた「旬の寿司 秋」
目利きのプロが全国を訪ね歩き、産地と季節に合わせた旬のネタを仕入れる「柿家鮨」が、自信をもって季節ごとにお届けする「旬の寿司」に、秋の厳選ネタ「秋刀魚」「平目昆布〆」「金華さば」「赤いか」「とろサーモン」の5品を詰め込みました。
旬ネタの旨味をより堪能するため、別売りの“いり塩”と“かぼす果汁”でさっぱりといただくのもおすすめ。中でも特に「平目昆布〆」と「赤いか」は、素材本来の美味しさが引き立ちます。また、旬のネタを使った寿司は、「秋の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みも用意されています。
<秋の旬ネタ>
・三陸産「平目昆布〆」300円(税抜)
・北海道産「秋刀魚」250円(税抜)
・八戸産「赤いか」200円(税抜)
・「とろサーモン」300円(税抜)
・三陸産「金華さば」250円(税抜)
※写真左から、お寿司は1貫あたりの価格
「秋の旬ネタ5貫」に加え、定番人気のネタも楽しめる盛り込みも各種ご用意