「Sweets Parade」~ホワイトコレクション~ 11月5日(木)から12月4日(金)まで開催

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ホテル開業22周年を迎えました。新たなスイーツの魅力をお届けすべく、初のスイーツテーマに“ホワイトコレクション”と題し、白色にこだわったスイーツばかりをご用意したスイーツオーダーブッフェを、2階ラウンジ「シーウインド」にて12月4日(金)まで開催します。毎年クリスマスシーズンが近づくにつれ、色鮮やかなスイーツが登場する中、今年は敢えて“色の無い”独創的なスイーツの世界を作りあげ、神秘的な見た目の美しさをはじめ、一つ一つの味わいはもちろん、風味や食感など繊細かつ洗練されたスイーツの数々が用意されます。

12種類の白スイーツが一度に堪能できるプレートは、まるで雪景色のような圧巻の美しさ。特に、ゴージャスな艶感がひと際目を引く「柚子とホワイトチョコレートのムース」は、なめらかな口どけと柚子の爽やかな酸味が絶妙なバランスの一品。更に、白い「ティラミス」は、コーヒーの風味を生かしたシャンティクリームの濃厚なコクがたまらない新感覚のグラスデザートです。スペシャルスイーツには、ふわふわとした食感とチーズの香りが口いっぱいに広がる「クレームダンジュ ミルクソルベ」が登場。また、月替わりのおすすめライトミールには、「ロールローストチキン」をはじめ、「シュトレン」や「クグロフ」などクリスマス気分を一足早く楽しめるメニューも多数用意されていますよ。

腕の確かなパティシエが自信を持ってお届けする白スイーツの世界を心行くまでお楽しみください。

【ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ホワイトコレクション~ 概要】
■場   所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■期   間:2020年11月5日(木)~ 12月4日(金)
       毎週木・金開催
■時   間:18:30 ~ 21:00
■料   金:お1人様 4,445円
スイーツメニュー
★スペシャルスイーツ
・クレームダンジュ ミルクソルベ
<スイーツプレート12種>
・苺のショートケーキ
・パリブレスト
・柚子とホワイトチョコレートのムース
・ムラングカシス
・ブルーベリータルト
・レーズンバターサンド
・スフレチーズケーキ
・バナナパイ
・洋梨のヴェリーヌ
・杏仁パンナコッタ グレープジュレ
・ティラミス
・ブールドネージュ
ライトミールメニュー
・ロールローストチキン
・生ハムサラダ
・オープンサンド
・ビーフシチュー
・コーンスープ
・フルーツ盛り合わせ
・シュトレン
・クグロフ
お飲み物
・ロゼスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ワイン(赤・白)
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)
・オレンジジュース
・デトックスウォーター