仕入力と開発ノウハウを生かした新グランドメニューが登場!

先日、既存の居酒屋業態である120店舗を焼肉の新業態へ転換を発表したワタミ。目利きのプロが血統と体格を見極め厳選した優良雌牛を買い付け、独自の仕入れルートにより“ワタミ一頭買い”が実現することに‥!それに伴い、「ミライザカ」「鳥メロ」でも牛肉メニューがこの度新登場しました。先日、新グランドメニュー発表会に出席させていただきましたのでレポートしていきたいと思います。

会のはじめには、ワタミ株式会社代表取締役社長兼COO清水邦明氏より、「今後の外食シーンはより専門性の高い業態へ。よりクオリティの高い商品を提供していきたい。」と今回の業態転向についてのご説明もいただきました。

店内には【黒毛和牛、はじめました。】の文字と美味しそうな牛メニューが!!インパクトのあるポスターですよね。

まずは「ミライザカ」「鳥メロ」それぞれの全景から‥。続いて、詳しいメニューをご紹介していきます♩

ミライザカ

全10メニューしっかりいただきましたよ〜!どのメニューも牛肉の旨味を引き出す味付け‥!ピリ辛なものは特にもビールが欲しくなりますね♡牛タン焼きや牛ハツは素材そのものの味がギュッと濃い味‥!ほろほろの牛スジが入ったカレーも、牛の旨味がスープに溶け出した牛骨ラーメンも締めに最高です◎

鳥メロ

「ミライザカ」と同じメニューも2つあるんです♩(牛シマチョウのピリ辛鉄板焼き、牛カルビ焼肉のパワーサラダ〜オーガニックジンジャー)共通メニュー含め、こちらでも全9メニューいただきました!こちらでは長〜い串に刺さった牛カルビ大串ややみつき牛シマチョウ串がインパクト大♡カルビもシマチョウもぷりっぷりで、おかわりしたくなる美味しさでした。牛レバーも、先程の牛ハツ同様低温調理なのでやわらかな質感と食感を楽しめます。元々牛レバー好きな私ですが、このピリ辛で柔らかな牛レバーが絶品で特におすすめです!

一頭買いを始めたことによりオリジナルの和牛の開発も進め、今後もリーズナブルな価格でのメニュー展開もしていきたいとのことでした!日本が誇る「和牛」を一人でも多くのお客様に味わい、楽しんでいただきたいのだそう。

様々な部位を美味しくリーズナブルに楽しめるのが嬉しいですよね!また、「ワタミオーガニック」というオーガニック原料・野菜を使用したメニューも展開中。お肉もお野菜も揃っています⭐︎

期間限定のお試し超・特価キャンペーンも実施中!お得に「ワタミ一頭買い」を楽しんでみませんか♡