みなとみらい東急スクエア2階にある、「TAKANASHI Milk RESTAURANT」では新メニューの提供がスタートしました。
ディナー17時からのアラカルトメニューでは、”フレッシュチーズホイップ&カマンベールフォンデュ”や”フレッシュチーズ&クリーム”など様々なメニューにタカナシ乳業の乳製品が使われています。
アラカルトメニューの一押しがブラータと季節の果実1540円(税込)です。
現在はシャインマスカットが使用されています。塩、胡椒、オリーブオイルのみのシンプルな味付けでさっぱりといただけるので前菜やデザートなどジャンルに捉われず楽しめます。ブラータは中身がトロリとしていて滑らかな食感が美味しいです。
続きましてディナーおすすめプラン。
タカナシミルクツアー2名様6600円(税込)です。タカナシミルクレストラン自慢のメニューを2名さまで楽しめるコースです。
1,フレッシュチーズ&クリーム
本日の5種とパンの盛り合わせ
真ん中のチーズは北海道チェリーモッツァレラ、右から時計回りに北海道リコッタ、フロマージュブラン、北海道マスカルポーネ、クレームエペスです。それぞれにわさび漬けオリーブオイル、ナッツハニー、イチジクミント、粒あんがのっていてどれも違う味わいのチーズ&クリームです。
2,季節の果実とパルミジャーノのシーザーサラダ
サラダの季節の果実はシャインマスカットです。大きめサイズのパルミジャーノとシーザードレッシングが味のアクセントとなり、大麦、キヌア、赤米、黒米がかかっていてカロリーを気にせずヘルシーにいただけます。
3,グラタンor パスタorピザ
メインを1つえらぶことができます。今回はアラカルト新メニューにもあります、ボロネーゼ自家製塩漬けリコッタのせをチョイスしました。
リコッタチーズがさっぱりとしているのでボロネーゼとの相性は良くお肉の味がいかされたパスタです。
4,フレッシュチーズホイップ&カマンベールフォンデュ
アラカルト新メニューでも提供が始まりました一押しのチーズフォンデュです。こちらのチーズフォンデュは普通のチーズフォンデュではないのでぜひともみなさんにも食べていただきたいです!
フォンデュのチーズは1種類ではなく二層になっています。
下の部分にモッツァレラやカマンベール、上の部分にクリームチーズとフロマージュブラン、クリームで作ったフレッシュチーズホイップをのせています。チーズそのものの味を楽しみながら味わうチーズフォンデュは最高においしいです。
まずチーズ下の部分を中心にチーズを絡めていくのがおすすめです。まわりの黄色い部分です。よく伸びるのでパンに合います。
じゃがいも、アスパラ、カリフラワー、トマトなど野菜にもチーズをたっぷり絡めていただきます。
上の部分は少し酸味もありさっぱりとしています。時間が経つと良い具合に二層が混ざり合いそれはそれでまた良い感じの食感が楽しめます。
5,ミルクデザート
ミルクアイスor低温殺菌ミルクプリン。お一人様一個選べますよ。
タカナシ乳業と言えば、低温殺菌牛乳が有名ですよね!その低温殺菌牛乳を使用したミルクプリンなので、私的にはミルクプリンがおすすめです!最後の締めにふさわしい上品な甘さのミルクプリンでした。
6,ドリンク
コーヒーや紅茶はこちらのコースに含まれていますが、他にもおすすめのドリンクメニューがたくさんあります。低温殺菌牛乳を使用したドリンク類やまるでスイーツのような甘いドリンク、夜なのでお酒もありますよ。
今年の2月あたりからコロナ禍で一時は休業、座席数を減らすなどと大変な時期もありましたが、徐々に日常を取り戻し大人気のランチ「おかわり自由のフレッシュチーズ&クリームバー」も今まで通り営業中です。またテイクアウト限定「LUNCH SETのチーズ&クリーム5種+コンフィチュール(1200円税込)」の販売もスタート。この機会に新しくなったディナーメニューもご堪能ください!