「@ Kitchen AOYAMA(アット キッチン アオヤマ)」がグランドオープン。日替わりで食材が変わる“高級せんべろセット”も
イタリアン、フレンチ、和食の有名店シェフがフードロスをテーマにした料理を提供するシェアキッチン型飲食店「@ Kitchen AOYAMA(アット キッチン アオヤマ)」が11月4日(水)にグランドオープンします。
イタリアン、フレンチ、和食の有名店シェフが“フードロス食材”を使ったメニューを提供!
「@ Kitchen AOYAMA」では、イタリアン、フレンチ、和食と様々なジャンルの有名店で腕を磨いてきたシェフたちが、社会問題となっているフードロス削減を目指し、かすみがうら市観光課(茨城県)、ありた農園(兵庫県)、武ちゃん農場(愛知県)など、全国5つの農家や事業者などと提携し、フードロス食材を使ったオリジナルメニューを提供します。
※メニューや、メニューに使われる食材は、時期と食材の入荷状況によって変動します。
ミシュランガイド6年連続掲載レストラン オーナー「篠原 正樹氏」が手掛けるメニュー(一部)
イタリアン有名店 シェフ「桐山 淑雅氏」が手掛けるメニュー(一部)
フレンチ有名店 副料理長「三角 隼人氏」が手掛けるメニュー(一部)
銀座の会員制和食店 板長「橋本 竣汰氏」が手掛けるメニュー(一部)
※2020年内は、日曜日のみの限定メニューとなります。
有名店シェフの味とお酒を1,000円で楽しめる“高級せんべろセット”も提供!
お酒(カクテル、サワー、ハイボール)2杯と、ローストビーフやパテドカンパーニュ、フードロス食材を使った日替わり料理全12種の中から、2種を選んで楽しめる“高級せんべろセット”を1,000円(税抜)で提供します。デリバリーやテイクアウトにも対応!有名店の味をご自宅や職場などでも楽しめます。
■「@ Kitchen AOYAMA」店舗概要
【住所】 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F
【TEL】 03-6206-0370
※テイクアウト注文の場合はお電話ください。
【営業時間】 11:00〜23:00
【定休日】 無休
【アクセス】 東京メトロ 表参道駅 B2出口から徒歩4分
JR渋谷駅 東口から徒歩10分