ピンクで飾り付けた女の子の部屋をイメージ

ヒルトン東京お台場内「シースケープ テラス・ダイニング」では、クリスマスシーズンにピンクの飾りつけを施した女の子の部屋をイメージした、ピンクづくしのストロベリーデザートビュッフェ「Christmas Girl’s Room」がスタートしました。

最初の一皿は“スノードーム”に見立てたグラスの中にロールケーキとフレッシュなベリー、マカロン、フレッシュ苺とストロベリーソースをお好みでトッピング。ゲストにお好きなように仕上げていただくテーブルサービスのデザートです。ビュッフェコーナーには「ストロベリーシフォンケーキ」、「ストロベリー焼きタルト」、「ストロベリームース」をホールケーキでご用意。また、衛生面を考慮し、「ストロベリーパンナコッタ」、「ピンクレモネードジュレ」、ストロベリーソースとホイップクリームをスポンジでサンドした「ストロベリートライフル」、クリスマスマーケット定番ドリンク“ホットワイン”をゼリーにしてシナモンスティックを添えた「ストロベリーとぶどうのホットワイン風ジュレ」は、グラスデザートでご提供します。さらに、ドイツのクリスマス菓子「シュトレン」も苺風味でピンクに仕上げています。

シェフのライブパフォーマンスコーナーでは、焼きたてのフレンチトーストにお好みのソースをお選びいただけるよう2種のソースをご用意しました。デザートとしてストロベリーミルクソースを、ベーコンクリームをかけるとお食事としてお楽しみいただけます。セイボリーにはビーツを使用した、見た目が可愛いピンクのスープ「ビートルートとポテトのクリームスープ」も用意されています。

テーマ “Christmas Girl’s Room ”
今回のストロベリーデザートビュッフェのテーマは、クリスマスを待ち望む女の子がピンクで飾ったお部屋でもうすぐ始まるパーティーの準備をしている様子を表現しています。ピンクのお部屋に合わせてお皿やランチョンマットもピンクで揃え、細部までピンクにこだわった大人可愛いGirl’s Roomでストロベリーデザートをお楽しみいただけます。

Christmas Girl’s Roomストロベリーデザートビュッフェメニュー詳細

最初の一皿:スノードーム フレッシュ苺とともに (テーブルサービス)

ふわふわフレンチトースト ストロベリーミルクソース (シェフのライブパフォーマンスコーナー)

■Christmas Girl’s Roomストロベリーデザートビュッフェの概要
〇期間:2020年11月1日(日)~2021年1月7日(木)※ビュッフェ形式で提供いたします
〇時間:
・1部:14:45~16:15(90分制)
・2部:16:30~18:00(90分制)
〇料金:
・平日
大人 3,900円/お子様 2,340円
・土日祝/フェスティブ期間
大人 4,300円/お子様 2,580円
※フェスティブ期間は、12月23日~25日、12月31日、1月1日~3日です
※表記料金に税金・サービス料が別途加算されます
※お子様は小学生までとなります
※未就学児は無料です