「しゃぶしゃぶ温野菜」では12月4日(金)から「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」と「炙り葱の極み鴨すき」を販売します。
「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」は、赤ワインのコクと酸味に、トリュフオイルの芳醇な薫りが加わった大人ムードのある逸品。たまり醤油と黒糖の“すきしゃぶだし”に鴨肉をくぐらせて、トリュフ薫る「塩玉子だれ」に絡めて食べる洋風しゃぶしゃぶです。親しみやすく距離感が縮まりやすい鍋に、赤ワインやトリュフといった意外性を加える事で、少しの“非日常感”を体験することができます。
鴨・トマト・チーズ・バジルソースでつくる「鴨カプレーゼ」はワインとの相性が抜群です。〆物はトリュフと黒胡椒の薫る「洋風つけ蕎麦」。デザートは、バニラアイスとベリーに濃厚キャラメルソースをかけた、トリュフ薫る「キャラメルアフォガート」。最後まで、いつもとは違う雰囲気が楽しめますよ。
大人男性向け。炙り葱の風味豊かな和風しゃぶしゃぶ
そして男性向けとして、和風のしゃぶしゃぶ「炙り葱の極み鴨すき」も用意しています。黒糖とたまり醤油を使用した白醤油ベースの出汁に、炙り葱を入れることで風味豊かな味わいを楽しめます。出汁に鴨肉をくぐらせ、山椒がピリッと効いた「黒辛味玉子だれ」に絡めて食べる大人のしゃぶしゃぶ。
柚子薫る「おろし葱ポン酢」で味変をし、和風出汁を活かした蕎麦「鴨すき南蛮」で〆る。デザートはサクサク食感の濃厚チーズクラッカーに黒胡椒のアクセントが効いた「黒胡椒アイス」。和風で大人の雰囲気を最後まで堪能できます。
【概要】
商品名 :①トリュフ薫る赤ワイン鴨すき食べ放題
②炙り葱の極み鴨すき食べ放題
※お好きなだしを2種類選べます。①と②を両方選ぶことも可能です
販売期間 :2020年12月4日(金)~2021年1月20日(水)
価格 :お1人様3,680円
販売店舗 :全国のしゃぶしゃぶ温野菜
※“一人に一鍋”定食実施店舗他、一部店舗は除く
食べ放題商品:お肉メニュー11種類と、厳選した国産野菜・おつまみが60種類以上食べ放題
※お子様・シニア割(上記価格より割引)
⇒小学生未満無料/小学1年~3年生1,000円引き/小学4~6年生、65歳以上500円引き
※価格は全て税抜き表記です。