雪の中で楽しむ、焚き火を囲んだドリンクタイムも

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のホテルレストラン「Dining & Bar LAVAROCK」にて「信州チーズホッパー」と称した、旬の信州産の食材とチーズを組み合わせた期間限定メニューを発売します。

全4種類のチーズメニューには、4種類のチーズと信州産野菜をふんだんに使用した長さ40cmものロングバケットピッツァや、信州産鹿肉と国産牛のラグーをチーズ風味のホワイトソースで仕立てたラザニアなど、チーズのエッセンスを随所に取り入れた信州の冬の魅力いっぱいの料理を、ホテルのモダンなレストランで味わうことができます。

またホテルでは、雪に覆われた大自然の中でゆらめく焚き火を囲みながらホットドリンクを楽しむ「Bonfire Lounge(ボンファイアー ラウンジ)-焚き火を囲む雪上ラウンジ-」を12月26日(土)より開催。雪がしんしんと降り積もる静かな森の中、焚き火に癒やされながらご家族やご友人など大切な人と語らう、心地よいお時間を満喫してみてはいかがですか?
【信州チーズホッパー】提供メニュー

(左奥) 信州ロングバケットピッツア (右奥) 信州産鹿肉と国産牛のラグー (手前) ホットアップルパイ

■信州ロングバケットピッツァ
約40cmものロングバケットに、信州・池田町産の旬の野菜と白馬村産のハムやベーコンをこぼれるくらいに盛りつけ、上から信州産チーズをはじめとした4種のチーズをたっぷりとかけました。ソースには、白馬産のトマトを使用した酸味の効いたトマトソースを合わせ、ロングバケットを2度焼きすることで、クリスピーな食感をお楽しみいただけます。濃厚なチーズと信州産の野菜やお肉の旨みがとろけあう満足感十分な一品を、ご家族やご友人とともにお楽しみください。
料 金:1,800円

■信州産鹿肉と国産牛のラグー ラザニア仕立て
信州産の鹿肉と国産牛のラグーソースにチーズの風味豊かなホワイトソースを絡め、もちもちとしたラザニアの生地と交互に何層にも重ねました。モッツァレラチーズやパルメザンチーズなど3種のチーズとサフランライスをラザニアの一番下に敷くことで、ラグーソースとラザニアの織りなす重厚感のある味わいと、チーズとサフランライスの香ばしくパリッとした食感を同時にお楽しみいただけます。アツアツのスキレットでご提供いたします。
料金:2,200円

■信州リンゴとチーズのホットアップルパイ&チーズティー
信州産リンゴの果肉とモッツァレラチーズ、砂糖で甘く煮詰めた信州産リンゴのコンポートにレモン風味のカスタードを重ね、上品な甘さのホットアップルパイに仕上げました。フワフワとした食感のパイ生地に、白馬村産ブルーベリーの果肉をたっぷりと使用した甘酸っぱいソースと、お好みで信州アカシア蜂蜜をかけてお召し上がりください。また、セットにはレモンティーに濃厚なチーズクリームをのせたチーズティーをご用意。チーズ尽くしのスイーツをお楽しみください。
料金:1,800円
*それぞれ単品でのご用意もございます。
信州リンゴとチーズのホットアップルパイ 1,200円 / チーズティー 600円

■チーズパフェ
マスカルポーネ風味のアイスクリームに、レアチーズケーキとスフレチーズケーキ、長野県内にあるナチュラルチーズ工房・アトリエフロマージュの特製硬質チーズをのせた、チーズの風味豊かなホテルメイドのパフェ。たっぷりのホイップクリームと八ヶ岳生まれのポッポ牛乳を使用したミルクチーズクリームと絡ませて、口の中に広がるまろやかな甘みをご堪能ください。アクセントには、白馬村産ブルーベリーを贅沢に使用した甘酸っぱいソースをどうぞ。
料金:1,800円

《上記4品共通》
期間: 2020年12月1日(火)~2021年3月31日(水)
時間: 18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
場所:ホテルレストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※掲載の料金はサービス料、消費税別の料金です。
≪ご予約・お問い合わせ先≫
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511
ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com

【イベント】Bonfire Lounge -焚き火を囲む雪上ラウンジ-

この冬、ホテル隣接屋外スペースを利用して、焚き火を囲みながら、心身ともにあたたまるドリンクとともに友人や家族とごゆっくりお過ごしいただける空間を、期間限定でご用意いたしました。アフタースキーやディナー前のひととき、深々と雪が降り積もる幻想的な白銀の世界にて、ゆらめく焚き火のあかりに癒やされるひとときをお過ごしください。

【メニュー ※全て500円(税サ込)】
・ホットコーヒー
・ホットティー
・ホットココア
・ホットワイン(赤・白)
期間: 2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)の毎週土曜日と日曜日
時間: 16:00~18:00(ラストオーダー17:30)
場所:ホテル隣接屋外スペース
ご利用方法:ホテルフロントにてドリンクチケットを販売いたします。