オールデイブッフェ「コンパス」~グルメパレット~ ホリデイシーズン限定スペシャルメニュー登場

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイブッフェ「コンパス」にてクリスマス特別期間(2020年12月19日(土)~2020年12月27日(日))、及びお正月期間(2021年1月1日(金)~2021年1月3日(日))限定のスペシャルメニューを提供します。

今年、新たな生活様式に沿って、安心できる食事の提供を第一に考慮され誕生したオーダーブッフェ形式の“グルメパレット”は、ランチ70種、ディナー100種以上の和洋中メニューをバリエーション豊富に取り揃える中、ホリデイシーズンにぴったりな期間限定スペシャルメニューが登場します。クリスマス気分を一気に盛り上げるシェフおすすめのジューシーな「ローストチキン」をはじめ、いちごのデコレーションが華やかなクリスマス仕様の「ショートケーキ」や「シュトレン」など楽しみ溢れるメニューをご用意。更に、ディナー限定メニューには、シェフ厳選の高級食材を贅沢に使用し、とろけるような食感とキメ細やかな肉質が特徴の「黒毛和牛の石焼ステーキ」や「フォアグラのソテー」も加わり、思わず笑顔がこぼれるワクワクするようなメニューが提供されます。

また、新たな年を迎える大切なお食事にはこだわりたいお正月限定メニューには、縁起のよい食材が一挙に詰まった「おせち料理」や「お雑煮」はもちろん、冬の味覚の王様「ズワイ蟹」や「国産牛フィレ肉の石焼ステーキ」など、晴れやかな新年の幕開けにふさわしい豪華メニューがずらりと並ぶ充実のラインナップ。今年のお正月はご家族との時間を大切にし、安心した食事の提供スタイルで、優雅に過ごす特別なひとときをお過ごしください!

【New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~クリスマスフェア~” 概要】
■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期 間:2020年12月19日(土)~2020年12月27日(日)
■時 間:ランチ   平日:11:30~15:30 /土日祝:11:00~16:00
     ディナー 平日:17:30~21:30 /土日祝:17:00~21:30
     ※12月21日(月)~12月25日(金)のディナーは17:30~22:00
  120分制(90分ラストオーダー)
■料 金:ランチ 平日 :大人¥4,400 子供¥2,200 (4歳~12歳) ※70品以上
         土日祝:大人¥7,920 子供¥3,960 (4歳~12歳) ※100品以上
     ディナー     大人¥7,920 子供¥3,960 (4歳~12歳) ※100品以上
     ※土日祝のランチは、ディナーメニューをご提供いたします
■協力(グルメパレット~九州・大分フェア~大分県産食材使用メニュー企画):株式会社コイート

グルメパレット ~クリスマス~メニュー

※一部ランチまたはディナー限定メニューを含みます。
----------------------------------------------------
■クリスマス限定メニュー
・Xmasローストチキン
・黒毛和牛の石焼ステーキ ※お一人様1皿限定
・コンソメスープのパイ包み焼き※お一人様1皿限定
・フォアグラのソテー
・Xmasショートケーキ
・シュトレン
■その他メニュー例
<コンパスシグニチャーメニュー>
・低温オーブンで焼き上げるコンパス自慢のローストビーフ
 山葵香る和風ソース
・変わらぬ美味しさ横浜ベイシェラトンホテルカレー
 季節の野菜添え
・柔らか蒸し鶏とワイルドスライスのサラダ
・天ぷら盛り合わせ
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・鱈のブランダード
・焼き立てのクレープ各種

<九州・大分フェア 期間限定メニュー>
握り寿司15品 (※ディナー限定)
[大分]豊後アジ、かぼすぶり、かまがり
[福岡]このしろ
[佐賀]呼子の烏賊
[九州]贅沢海鮮丼(※ランチ限定)
[九州]本日の鮮魚のカルパッチョ キヌアのラヴィゴットソース
[大分]米の恵みポークのソテー ハニーマスタードソース
[宮崎]チキン南蛮 バジル風味のタルタルソース
[大分]太田のぎょろっけ スウィートチリソース
[鹿児島]有村屋の五目揚げ 炙り焼き(※ディナー限定)
[鹿児島]有村屋の梅おはら揚げ 炙り焼き(※ディナー限定)
[福岡]博多とんこつラーメン
[大分]別府冷麺
[長崎]五島うどん あごだしスープ
[鹿児島]安納芋の天ぷら
[福岡]博多地鶏のがめ煮
[大分]豆鯵の南蛮漬け
[大分]鶏めし
[佐賀]佐賀米夢しずく
[九州]麦味噌使用 あら汁

<日本料理>
・肉寿司
・季節のお野菜天ぷら2種(レンコン、椎茸など)
・海老の天ぷら
・烏賊の天ぷら
・本日のおすすめ天ぷら (メゴチ、キスなど)
・天ぷら盛合せ
・鰹のたたき
・高菜とジャコの炒め煮
・箸休め 自家製 大根の千枚漬け
・箸休め 自家製 胡瓜の浅漬け もろ味噌添え
<中国料理>
・ほたて焼売
・海鮮海老蒸し餃子
・五目春巻
・コリコリ食感クラゲの和え物
・蟹と卵の中華スープ
<デザート>
・ガトーショコラ
・アップルパイ
・パンプキンプリン
・キャラメルポワール
・クレームブリュレ
・バニラソフトクリーム(※ランチ限定)
・巨峰ソフトクリーム(※ランチ限定)
・バニラアイス(※ディナー限定)
・キャラメルアイス(※ディナー限定)
・ストロベリーシャーベット(※ディナー限定)
・フルーツ各種
<お子様>
・キッズプレート
<お飲み物>
オレンジジュース、ウーロン茶、
コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにてご用意。その他、各種ご注文いただけます。

【New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~お正月~” 概要】
■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期 間:2021年1月1日(金)~2021年1月3日(日)
■時 間:ランチ   平日:11:30~15:30 /土日祝:11:00~16:00
     ディナー 平日:17:30~21:30 /土日祝:17:00~21:30
   120分制(90分ラストオーダー)
■料 金: 大人¥8,800 子供¥4,400 (4歳~12歳) ※100品以上

■お正月限定メニュー
・ズワイ蟹
・イクラ丼(お一人様1皿限定)
・おせち
・お雑煮
・お汁粉
・国産牛フィレ肉の石焼ステーキ(お一人様1皿限定)
※その他メニューはクリスマスメニュー参照。
備考:
※記載のサービス料10%込み表示料金に、別途税金を加算いたします。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。