横浜高島屋 食料品フロアが増床して日本初のものや、横浜地区初など最旬スウィーツブランドが一堂に揃う「スウィーツマーケット」等が12月にオープンしました!

場所はFoodies'Port2にあります。
今回行ってきたのは百貨店初登場の、京都洋菓子工房「KINEEL」。こちらは、京菓子處 鼓月がプロデュースする新しい洋菓子ブランドです。

お花のかたちのラングドシャ「ルフル」は、可愛らしいお花のかたちで、和と洋が合わさる美味しい、優しい洋菓子ですね。季節の移ろいを感じられる洋菓子は、嬉しいですね。

そして次に紹介するのは、パパブブレの、新しいショップ系態が日本初登場!「FRuuuTs」。カラフルなコットンキャンディが主役なかわいくて新感覚のテイスト、コットンティー。

ドリンクは、キャラメルミルク、アイスティー、アイスウーロン茶から選べて、コットンキャンディは様々なフルーツから選べます。ピンクはストロベリーを選びましたが、みずみずしいフルーツの味がします!奥深いコットンキャンディーを味わえるのは、ここだけだそうですよ。

そしてグローサリーエリアには、日本初登場の「COFFEE BEANS Cle' de YOKOHAMA」がオープン。ここはキーコーヒーが、100周年を記念して地元横浜に根差した新たなブランドです。45種の豆を取り揃え、オーガニック豆や農園限定豆もラインナップしています。

テイクアウトコーナーも併設していて、店頭で販売している全ての豆から選んでハンドドリップされたコーヒーをいただくことができます。

「横浜1920年創業ブレンド」や、横浜にちなんだコーヒー豆やグッズたちもおしゃれなので、新しいお土産としても重宝しそうです。自分好みのコーヒー豆が必ず見つかる素敵な店舗ですよ。

スイーツフロアの向かいには、売り場面積が約2倍になった、リキュールフロアが誕生しました。日本酒、ワイン、リキュール、蒸留酒など様々なお酒が揃います。そのフロアの一角に、フードペアリングバー「Bay-ya」があります。

酒ソムリエ・赤星慶太氏監修のお店で、AI技術を用いた「KAORIUM」を導入。香りと味わいから組み合わせた約40種類の日本酒と料理のペアリングから、ランチや珍味、デザートまで豊富なメニューを楽しめますよ。

新しい食のエンターティメント空間により、横浜がますます魅力のある街になりますね。
是非皆さんもチェックしてみてください!