横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階からの眺望とともに楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ2021」を28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」で、2021年1月13日(水)から3月31日(水)まで開催します。
毎年好評のストロベリースイーツブッフェ。今年はご自身のスマートフォンから注文できる初のオーダーブッフェスタイルを導入し、お席を立たずにゆっくりお好みのスイーツを楽しむことができます。人気不動の「ストロベリーショートケーキ」や「苺のミルフィーユ」、「ストロベリーモンブラン」など、すべてのスイーツに、華やかな香りと濃厚な果汁が特徴的な佐賀県の新ブランド『いちごさん』をふんだんに使用したペストリーシェフ自慢のスイーツが勢ぞろい!また、今年はブランド苺そのものをお楽しみいただけるよう、フレッシュ苺もご用意。また、横浜の馬車道アイスを使用したストロベリーパフェは、温かいラズベリーソースを掛けると、とろりと溶けだすホワイトチョコレートの甘みと、ストロベリーの酸味のバランスが絶妙な逸品で、見た目にも楽しいパフォーマンスで提供されます。充実のサイドメニューには、フレンチシェフが腕を振う「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」や「国産牛サーロインのローストビーフ手毬寿司風」など、こだわりの必食メニューも豊富に用意されています。
ひと足早い春を感じさせるストロベリースイーツとともに、華やかで贅沢なアフタヌーンのひとときをお過ごしください。
【スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 ~ストロベリースイーツブッフェ2021~ 概要】
■場 所: スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/28F
■期 間: 2021年1月13日(水)~ 3月31日(水)
■時 間: 15:00~17:00(LO16:30)
■料 金: お1人様5,500円 お子様3,850円/土日祝5,700円 お子様4,000円
(サービス料・税金込み/お子様 4才~12才)
【ストロベリーデザート】
ストロベリーパフェ/ストロベリーショートケーキ /ストロベリーモンブラン/苺のミルフィーユ
ガトーショコラ/チーズケーキ/ストロベリーバニラムース/ストロベリーロマノフ/ストロベリームース/苺のゼリー/苺大福/苺のシュークリーム/フルーツグラタン/クレープシュゼット ストロベリー/苺とマスカルポーネのピザ/アイスクリーム 苺 バルサミコクリーム/ストロベリーソルベ マスカルポーネのエスプーマで/フレッシュ苺 「佐賀県産 いちごさん」
【佐賀県発の新品種「いちごさん」】
佐賀県、JAグループ佐賀、生産者が一丸となり、苦節7年の期間をかけて、15,000株もの候補中から絞り込んだ、20年ぶりとなるいちご新品種です。果肉の中まで赤く、食べた瞬間、華やかな香りと濃厚な果汁が口いっぱいに広がる、甘味と酸味のバランスが絶妙な理想のいちごです。
【サイドメニュー 】
国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風(お一人様1皿限定)/自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ/タラモサラダ/チョレギサラダ/グリーンサラダ/苺とトマト、モッツアレラチーズのサラダ/チキンと野菜のラップサンド/ベーコンとホウレン草のキッシュ/スパゲッティーカルボナーラ風/ポテトフライ/スパゲッティーナポリタン/本日のスープ/マリナーラ風ピザ/フィッシュ&チップス
【ドリンク】
ストロベリーシェイク/コーヒー/紅茶(ロンネフェルト)/ウーロン茶/
オレンジジュース/グレープフルーツジュース
※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(国産プレミアム苺の入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。