ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、12月26日より目にも鮮やかな苺のスイーツを揃えた「ブリリアントストロベリーアフタヌーンティー」が提供されます。
スイーツはタピオカを使った苺のヴェリーヌ、サクサクとした食感が楽しい苺のミルフィーユや苺のタルトが色鮮やかに並びます。アクセントにピンク色の苺のマカロンと、苺キャラメルに苺のギモーヴをのせたロリポップを添えて、華やかなティータイムを演出いたします。また、ラウンジ内にあるスイーツ工房「アトリエデセール」より、焼きたてのホテル特製苺スコーンとミルクスコーンをご用意。さらに、セイボリーは隣接するフレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」から、本格的なアミューズ4品をお届けします。
上質なインテリアに彩られた華やかなラウンジで、人気のお茶専門店「ルピシア」の紅茶をはじめとする24種類のドリンクとともに、非日常的なティータイムをお楽しみください!
【期 間】 2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)
【場 所】 ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F
【提供時間】 11:00~21:30(L.O.19:30)
※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料 金】
12/26~12/31 平日¥4,184円、土日祝¥4,586円 ※サービス料13%、税金抜き
2021年1/1~2/28 平日¥4,111円、土日祝¥4,506円 ※サービス料15%、税金抜き
【内 容】
[ファーストディッシュ]:季節のポタージュ
[アミューズ・ブッシュ]:オマール海老のビスク風コロッケとほうれん草のキッシュ/クリームチーズとベーコンのトルティーヤロール/スモークチキンとサツマイモのサラダ
[特製スコーン]:苺スコーン/ミルクスコーン(ラズベリージャム/クロテッドクリーム/オレンジマーマレード)
[プティ・ガトー]:苺とタピオカのヴェリーヌ/苺のミルフィーユ/苺のタルト/苺のマカロン/苺のロリポップ
[お飲物(おかわり自由)]: クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート
「ルピシア」季節のティーセレクション(オプション) 各¥1,250
・ジングルベル:葡萄の風味が生きたフルーティーなスパークリングワインの香り。
・ストロベリー:摘みたてイチゴをひとかじりしたようなフレッシュで甘酸っぱい香り。ミルクもおすすめ。
・ヤミー:フレッシュなストロベリーとリッチなバニラをイメージし、ルイボスに香りづけ。ミルクでよりまろやかに。
※仕入れ状況により季節茶葉のご用意が変動する場合がございます。
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(1Fレストラン)