小田急ホテルセンチュリーサザンタワー内、ラウンジ サウスコートでは1月15日(金)から3月31日(水)までの期間限定で、「ストロベリーフェア」を開催します。
大きな窓から広がる都心の景色が印象的なラウンジ サウスコートでは、最も苺がおいしい時期を存分に楽しんでいただきたいという想いからホテル開業以来初の「ストロベリーフェア」を開催。旬の苺をふんだんに使用したスイーツやカクテルをお楽しみいただけます。
シェフパティシエこだわりの3種類のスイーツは、いずれも見た目が美しくどれにしようか迷ってしまうほど魅力的なラインアップ!おすすめは熱々に仕上げた「苺のポットパイ」。こんがり焼けたパイ生地にサクッとスプーンを入れると、苺の果肉たっぷりのスープが。ひんやりと冷たいバニラアイスクリームを一緒に味わえば思わず笑みがこぼれる、この冬注目の美味しさです。
また、ティータイムの人気メニュー、アフタヌーンティーも苺づくしに。さらに期間中は、ストロベリーアフタヌーンティーとの相性抜群の苺のフレーバーティーが登場。スイーツとドリンクのマリアージュをぜひご堪能ください。
そのほか、スイーツにも合わせて楽しめるバーボンウイスキーやラムをベースにした大人の味わいのカクテルや、お酒の苦手な方にもどこか懐かしさを感じながらお召し上がりいただけるノンアルコールの「ストロベリークリームソーダ」など、苺のオリジナルカクテルを3種類用意されています。
冬の澄み渡る地上100mからの景色を眺めながら、苺づくしの甘いひとときをお過ごしください!
ストロベリーフェア スイーツ3種
【時間】10:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
「苺の贅沢サンドウィッチ」¥1,900
オレンジピールを加えた生クリームにフレッシュな苺をサンド。苺本来の甘さと酸味、口の中にかすかに残るオレンジの爽やかな風味が楽しめます。
「苺のポットパイ バニラアイスクリームとともに」¥1,900
パイ生地の中に苺の果肉たっぷりのスープを入れて焼き上げました。熱々のポットパイは、まさに冷えた体を優しくあたためる本格的な冬を迎えたこの時期にぴったりの逸品です。
「苺のティラミス マンダリンオレンジのソルベを添えて」¥1,900
口溶けの良いマスカルポーネクリームとベリーソースの控えめな甘さが魅力的。別添えのクランブルとマンダリンオレンジのソルベで味の変化をつけながらお召し上がりください。
「ストロベリーアフタヌーンティー」
【時間】11:30~17:30
【料金】平日 1名様¥4,000、土・日・祝日 1名様¥4,500(スパークリングワイン1杯つき)
※お飲み物はコーヒーまたは紅茶、ハーブティーやフレーバーティーより1時間30分お好きなだけお召し上がりいただけます。
ストロベリーオリジナルカクテル 概要
【時間】10:00~21:00(ラストオーダー 料理20:00/飲み物20:30)
「苺のオールドファッション」 ¥1,600
(バーボンウイスキー、ストロベリーシロップ、アンゴスチュラ・ビターズ、苺)
「ストロベリーモヒート」 ¥1,600
(ラム、ストロベリーシロップ、レモンジュース、ソーダ、苺、ミント)
「ストロベリークリームソーダ」 ¥1,400
(ストロベリーシロップ、ソーダ、ストロベリーアイスクリーム、ミント)
※ストロベリークリームソーダはノンアルコールカクテルです。