via text - ここをクリックして引用元(テキスト)を入力(省略可) / site.to.link.com - ここをクリックして引用元を入力(省略可)
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」で「青森りんごフェア」開催!
1905 年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、1月16日(土)~31日(日)の期間、日本一の生産量を誇る、青森県産りんごを味わい尽くす「青森りんごフェア」を実施しています。
フェアでは、りんごの中でもパンの材料として使用されることの多い「ふじ」と「紅玉」、普段あまりパンに合わせることのない「王林(おうりん)」を使い、ドンクのパン職人がオリジナルパンを考案。「紅玉」の甘酸っぱさと「ふじ」のシャキッと食感が楽しめるブリオッシュ「紅玉とふじりんごのブリオッシュリング」や、はちみつ入りクリームチーズとシロップ漬けの「ふじ」を包んだパンに「王林」をトッピングした「ポム・エ・フロマージュ」など、バラエティ豊かな商品が登場。ドンクのパン職人がそれぞれの品種の特徴を活かし、豊かな自然の中ですくすくと育った青森りんごのおいしさを、パンにぎゅっと閉じ込めた商品を多数用意されています。
1 月~3 月に出荷の最盛期を迎える青森りんごは、青森の恵まれた気候風土で育ち、色がよく、甘みがあり、しっかりとした食感が魅力です。この機会にぜひ立ち寄ってみてください!
実 施 期 間: 2021 年 1 月 16 日(土)~31 日(日)
対 象 店 舗: 全国のドンク、ドンクエディテ