お食事にもおやつにも最適!「ドーレ」新作パン3種が2月1日(月)より販売開始

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ペストリーショップ「ドーレ」にて「苺のマーブル食パン」をはじめとするテイストが異なる3種の新作パンが2月1日(月)より期間限定で販売されます。

「ドーレ」で人気の食パンの美味しさをそのままに、旬の苺を使用した「苺のマーブル食パン」が初登場。苺の甘みと香りの高さが際立つフレッシュな苺「とちおとめ」を贅沢に使用した生地に、苺と相性抜群のホワイトチョコレートを組み合わせた変わりダネの食パンです。ふわふわの生地と苺の風味が織りなす絶妙なバランスをお楽しみいただくために、そのままお召し上がりいただくことをおすすめします。美しいマーブル状の断面も食べる前のお愉しみに加わり、食卓が華やぐこと間違いなしの一品。また、「栗カボチャのクラフィン」は、サクサクの食感が特徴のクロワッサンとしっとりとしたマフィンをかけ合わせたハイブリッドスイーツパンです。新食感のクラフィンの中には、北海道産の食材にこだわった栗のように甘い栗カボチャ、そして生クリームやバターを使用した豊かなコクのクリームがたっぷりと入った、おやつタイムにも最適なパンに仕上がりました。

さらに、グリエールチーズをふんだんに使用した「パンキッシュ」は、定番のパイ生地の代わりに「ドーレ」自慢のバターロールを土台に使用したパン仕立てのキッシュです。チーズの濃厚な味わいは、家飲みタイムにも嬉しいテイストでご用意。

腕の確かなベーカーシェフが作り上げるバラエティ豊かな新作パンは、食の豊かさを追求したお腹も心も満たされる至福の逸品です!

苺のマーブル食パン
■ 販売期間:2021年2月1日(月)~ 3月31 日(水)
■ 料  金:594円
香りが高い苺「とちおとめ」をふんだんに使用し、苺と相性抜群のホワイトチョコレートを合わせた食パン。口いっぱいに広がる苺の風味とホワイトチョコレートのハーモニーをお楽しみいただけます。

栗カボチャのクラフィン
■ 販売期間:2021年2月1日(月)~ 2月28 日(日)
■ 料  金:270円
クラフィンとは、クロワッサン生地を使用して焼き上げたマフィンのことです。マフィン型に入れて焼くことにより、表面はサクサク、中はしっとりとした食感が楽しめます。クリームには、甘みが特徴の北海道産栗カボチャ、生クリーム、バターを使用し、豊かなコクと風味が特徴です。

パンキッシュ
■ 販売期間:2021年2月1日(月)~ 2月28 日(日)
■ 料  金:324円
「ドーレ」自慢のバターロールを生地に使用し、ナッツのような上品な香りとコクが特徴のグリエールチーズをたっぷり使用したキッシュです。チーズの豊かな味わいを存分に味わえる逸品です。

■ 店  舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 営業時間:10:00 - 19:00/月~土   10:00 - 18:00/日祝