ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」では、昨年12月の横浜そごうで開催された『芋博』で全日完売を記録した& OIMO TOKYOの「蜜芋バスクチーズケーキ」の販売を開始しました。
「蜜芋バスクチーズケーキ」は、ミシュラン3つ星シェフパティシエが手掛ける、サツマイモを用いた新感覚のバスクチーズケーキです。こだわりの厳選素材を用いた濃厚なチーズケーキとしっとり甘い蜜芋のスイートポテトのマリアージュが堪らない一品です。高温で焼き上げたケーキの表面に滲み出た蜜が焦げ目を作り、カヌレのようなカラメルの香ばしさを感じさせてくれます。
美味しさの秘密は安納芋の調理法にあります。安納芋は種子島で大切に栽培されたものを使用し、収穫後、甘味と旨味を増幅させるために専用の熟成庫に60日入れ、その後約2時間かけて全長14メートルもある炭火焼き釜でじっくりと焼き上げます。これらの手間暇かけた過程を経ることで、安納芋はチーズケーキと相性抜群の濃厚なスイートポテトへと姿を変えます。
また、このケーキは冷凍状態から冷蔵庫で30分から1時間ほど半解凍することで、チーズの爽やかな酸味とアイスクリームのような食感を楽しめるアイスチーズケーキとしても美味しくいただくことができます。
ぜひ、大切な方への贈り物や、ご自身へのちょっとしたご褒美にいかがですか?
「~3つ星シェフパティシエによる絶品お芋スイーツ~蜜芋バスクチーズケーキ」
特製の炭火焼き釜で焼きあげた種子島の安納芋とブコクリームチーズや高千穂発酵バター、太陽卵、てんさい糖、トンカ豆などの選び抜かれた食材を使用し、甘くしっとりとしたチーズケーキに仕上げました。チーズケーキとスイートポテトの二層からなる新感覚をお楽しみください。
・価格 :3,456円(税込)+324円(税込)ギフトラッピング
・販売ページ:https://cake.jp/item/3390819/
& OIMO TOKYO(アンド オイモ トウキョウ)とは
こだわりの熟成サツマイモを使用した、熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店。編集プロダクションRoaster(ロースター)の代表取締役大崎安芸路と、六本木のパティスリーLOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)の統括プロデューサー越智通隆が共同で立ち上げ、双方のクリエイティビティが詰まったこだわりのスイーツを製作・販売しています。
・所在地 :東京都渋谷区富ヶ谷1-15-2 バルビゾン55 4F
・店舗URL:https://cake.jp/shops/and-oimo-tokyo.com/