原宿の人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」の系列ベーカリー「The Little BAKERY Tokyo」が移転オープン!イートインスペースを増設し、ベーカリーカフェとしてリニューアルしました。今回は、新たに生まれ変わったイートインメニューを試食してきました!

フレンチアメリカンな世界感が漂う店内

原宿で人気のベーカリーショップ「The Little BAKERY Tokyo」は、2017年原宿にオープン。国産小麦をはじめ、環境にも体にも良い食材を使用し、パンやペイストリーは毎日店内で焼き上げているんだとか!フレンチアメリカンがテーマの店内に入ると、まるで海外にきたかのような気分にさせてくれます。

乙女心くすぐる花柄の壁紙やアーティスティックなイラストがとってもキュート♡
ヨーロッパテイストの装飾とアンティークなアメリカンインテリアの組み合わせは、ありそうでなかったレトロかわいい空間として原宿女子に人気だそうですよ。

リニューアルしたイートインメニューにも注目!

自慢のパンやペイストリーに加え、ヴィーガンのアボカドトーストや、ペパロニスライスをのせたNYピザなどのランチメニューがラインナップ。系列店のドーナツショップ「GOOD TOWN DOUGHNUTS」のドーナツも楽しめます。

カラフルで華やかなドーナツは常時約20〜30種類揃い、全てフルーツをはじめとした天然素材から作られていて安心!グレープシードオイルとソイミルクで作られるヴィーガンドーナツも人気です。

平日の11:00〜14:00のランチタイムには、フードメニューにサラダとドリンクがつくので、とてもお得ですね。約30種類から選べるパンやベイクドグッズは、サステナブルでローカルな食材を使用し、生産者さんへの感謝の気持ちを示しているとお聞きし、とても幸せな気持ちになりました!

クラシックアボカドトースト

見た目もおしゃれなアボカドトーストは、サラダ付きでヘルシーなヴィーガンメニュー!
全粒粉とライ麦を配合したパン「カントリーブレッド」の上に、フレッシュなアボカドとパクチーをトッピング。仕上げにライムを絞っているので、さっぱりといただけました!アボカドを贅沢にたっぷりと使用しているので、食べ応え満点◎

最後に色鮮やかな唐辛子をふっていますが、辛さはほぼ無いので、辛いものが苦手な私でも問題なくいただけました。また、パクチーが苦手な人用に、写真のように別添えや抜くことも可能です。

ドーナツ「ラズベリーピスタチオ」

系列の「GOOD TOWN DOUGHNUTS」のドーナツも店内で一緒に味わえるのが嬉しいポイントのひとつ!ブルックリンスタイルのアメリカンなドーナツの中から一際目を引く「ラズベリーピスタチオ」をチョイス。入れたてのまろやかなロイヤルミルクティーとともにいただきました。

フワフワのドーナツ生地に、ショッキングピンクがキュートなラズベリーグレーズドがたっぷり!甘酸っぱくて濃厚なラズベリー風味に、心奪われました♡

苺あんバターボール

店員さんオススメの苺あんバターボールも一緒に味わってみました。こちらも見た目が可愛すぎます♡1日最大100個も売り上げる看板商品とのこと!

セミハードなパンに自家製ホイップバターと北海道産小豆で作ったあんこがサンドしてあります。甘しょっぱい組み合わせに、苺の甘酸っぱさがマッチして美味!

これからの季節は外カフェもオススメ!

店内はもちろん、外にも座るスペースがあるので、これからの暖かくなる季節にぴったり!温かい光が差す中、自家製パン片手にゆったりとカフェタイムを過ごしてみたいです。ウッド調のデザインやネオンの看板も素敵なので、ぜひ写真に収めたいところ。みなさんも生まれ変わったベーカリーカフェで、のんびりとした昼下がりを過ごしてみては?