東京ベイ東急ホテルのオールデイダイニング「コーラルテーブル」では5月5日(水・祝)までのランチと土日祝日のディナー、ベイサイドストロベリーフェア2021が開催されています。

いちごのデコレーションに注目!

好評だった去年に引き続き、2回目の開催になるベイサイドストロベリーフェア!“意外性”をテーマに、いちごをふんだんに使用したお料理やスイーツがラインナップ。店内もいちごの木のデコレーションがされていて、とってもかわいいです♡

お料理やスイーツはこちら

女の子が大好きないちごをたっぷりと使ったお料理とスイーツがたくさん!
いちご入りフルーツサンドイッチやいちごのマリネ、いちごのちらし寿司など、こんなところにもいちごが!と思うようなお料理にもいちごが顔を覗かせていました。しかもそれがまた美味しい!!今回のテーマである“意外性”を直に感じました!

いちご入りフルーツサンドイッチ

スモークサーモンとシュリンプといちごのマリネ

いちごと海老、春のちらし寿司

ストロベリーショートケーキやいちごシュークリームなど、みんな大好きスイーツコーナーも充実♡
ソフトクリームが添えてある焼き立てのいちごワッフルも楽しむことができます。

本日のフレッシュストロベリーはシェフいちおしの福島県産「よつぼし」。新品種で「甘み」「酸味」「風味」「美味」が揃っているんだとか。とっても甘くていくつでも食べれそう!

本日のフレッシュストロベリー

実際にお皿に乗せてみると、ほぼ全てにいちごが入っていることがわかります。お料理といちごがこんなにも合うなんて、とても驚きました!

私のオススメはいちご天ぷら入りの天ぷらの盛り合わせ♪
いちごと天ぷらって合うのかな…?と最初は半信半疑でしたが、一口かじると甘みが口の中に広がって周りの衣と相性抜群でした!揚げるとこんなにもいちごの風味を感じられるなんて思いもよらなかったので、すごく驚きました!

フォトスポットも充実!

今回のブッフェに合わせてフォトジェニックなスポットも登場!友達と一緒に行って、ブッフェを味わいつつ、撮影を楽しむのも良いですね♫

ぜひ皆さんも「ベイサイドストロベリーフェア2021」に出かけてみてはいかがですか…?