マスカルポーネチーズとオレンジ皮リキュールで甘すぎない生クリーム採用!
日本初の “スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」から、フルーツサンド第1弾としてイチゴを使ったフルーツサンドの新商品「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」(702円税込)が数量限定で販売されています。
「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」は春限定の新商品として開発しました。「大人の#生スチパン」をフルーツサンド用に再開発し、生クリームが染み込みすぎずもっちりふわふわ食感がそのまま楽しめるように工夫しました。パンのおいしさに最初に驚いていただけるよう、通常のフルーツサンドより厚めに採用されています。さらに、北海道産のマスカルポーネチーズと乳脂肪分47%のコク深い生クリームを2:1でブレンドし、アクセントにコアントロー(オレンジの皮のリキュール)を入れることでミルク感と奥深いコクを感じられるだけでなく、最後まで食べやすいスッキリとした大人向けの味わい深い生クリームに仕上げました。いちごはさっぱりとした味わいが特徴のとちおとめを採用しました。また、一般的なフルーツサンドによくあるフルーツの断面をきれいにみせるという形状に拘らず、パンを主役に甘すぎないクリームが溢れ出るほど挟みこんだ今までにない多様な視点のフルーツサンドに仕立てました。
■「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」の特徴
特徴1:日本初の“スチーム生食パン”専門店がプロデュースするパンにこだわったフルーツサンド
パンは看板メニュー「大人の#生スチパン」を使用しました。国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用!パンの焼成の工程で蒸し焼きを入れるなど手間がかかっており、原価率を度外視した贅沢な生食専用のパンです。フルーツサンド用にパンと生クリームの甘味のバランスを工夫し、通常より厚めに切ることで、生クリームとフルーツがふんだんに入ってもパンのふんわりもっちり食感をキープできるよう工夫しました。パンが美味しいからこそリッチなフルーツサンドに仕上がっています。
特徴2:北海道産の マスカルポーネチーズと生クリーム、コアントローで大人向けの味わいに
北海道産のマスカルポーネチーズと乳脂肪分47%のコク深い生クリームを2:1でブレンドし、アクセントにコアントロー(オレンジの皮のリキュール)を入れることでミルク感と奥深いコクを感じられるだけでなく、最後まで食べやすいスッキリとした大人向けの味わい深い生クリームに仕上げました。さらに練乳も隠し味で入れることで優しい甘さも感じられる多層的なクリームです。STEAM BREADのパティシエが「大人の#生スチパン」に最適な生クリームを開発しました。
特徴3:断面からクリームがこぼれる!?パンを主役にフルーツサンドの新しい形に挑戦
断面の映え要素だけではなく、“美味しく楽しめる“ように、本来あるべき姿のフルーツサンドを開発。断面萌えならぬ断面から溢れるほどのクリームを、スチーム食パンで挟み込みました。
「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」
販売期間:4月3日(土)~4月30日(金)
価格:702円(税込)
販売場所:STEAM BREAD EBISU 店頭にて
販売時間:10時~20時(売り切れ次第終了)
■STEAM BREAD EBISU店舗概要
店名:STEAM BREAD EBISU|スチームブレッド エビス
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目3−10 ファイブアネックス1F(JR恵比寿駅徒歩2分)
TEL:03-6455-3032
営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第閉店)
定休日:なし