横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、初夏に旬を迎える爽やかな2種類のフルーツを楽しめるメロン&チェリーのスイーツブッフェを2階ラウンジ「シーウインド」で5月6日(木)から6月25日(金)までの毎週木曜、金曜に開催します。
濃厚な甘さと豊潤な味わいで人気を誇る静岡県産高級マスクメロン「アローマ」と、口当たりの良い熊本宇城の赤肉メロン「オレンジハート」、そして日本を代表する山形のさくらんぼ「佐藤錦」を贅沢に楽しめる、絶品スイーツを12種類ご用意。
果汁たっぷりのメロンがゴロゴロ入った「メロンショートケーキ」は、熟れた果肉を存分に味わえるヴェリーヌ(グラスデザート)スタイルに仕上げ、シェフの心づかいが感じられる逸品。また、ピスタチオとチェリーのムースが絶妙なコンビネーションの「ピスタチオスリーズ」、キャラメル風味のチョコレートの甘さとチェリーの酸味がバランスよく口の中に広がる「ガトースリーズ」は、何度でも口にしたくなる上品な味わいです。さらに、人気のスペシャルスイーツには、薫り高いフレッシュメロンが一層引き立つ、すっきりとした横浜馬車道アイスのトッピングが嬉しいクレープ仕立てでご提供いたします。そして、人気のライトミールには、美容と健康を意識した身体に優しいメニューを取り入れ、旬を迎える釜揚げしらすとアカモクのサラダや、新ジャガとプチトマトがまるごと入ったスパニッシュオムレツはホテルプレミアムな美味しさも忘れない一品。また、初登場のブリーチーズ&ドライフルーツも加わり、赤白ワインやチェリースパークリングワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。
季節限定のこだわりフルーツをふんだんに使用した煌びやかなスイーツは、心満たされる至福のひとときを心行くまでご堪能ください!
【ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~メロン&チェリー~ 概要】
■場 所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■期 間:2021年5月6日(木)~ 6月25日(金)
毎週木・金開催
■時 間:18:30 ~ 21:00 (LO 20:30)
■料 金:お1人様 5,500円
メニュー
<スペシャルスイーツ>
5月フレッシュメロンクレープ/6月チェリーのクレープ
<スイーツプレート12種>
メロンショートケーキ /プリン.ア.ラ.モード /赤肉メロンゼリー /フレッシュチーズクリーム
メロン シュー ア.ラ.モード /赤い果実とチェリークリーム /バターサンドクッキー
ケーク クランベリー /チェリーパイ/ガトースリーズ/プチメロン/ピスタチオスリーズ
<ライトミールメニュー>
スパニッシュオムレツ(お一人様ひと皿)/釜揚げしらすとアカモクのサラダ
ブリーチーズとドライフルーツ(お一人様ひと皿)/ビーフシチュー/キャロットスープ
オープンサンド/季節のフルーツの盛合わせ
<お飲み物>
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース
赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/チェリースパークリングワイン